口コミ掲示板 > 美容 > プチ整形 > フォトフェイシャルやったけど
フォトフェイシャルやったけど |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.6 みねらる さん 40代
2011/12/15 12:17
カナリア音さん
横レス失礼しますm(__)m
皮膚科のクリニックで、月に1回フォトフェイシャルを7年くらい継続していますみねらると申します。
わたしの悩みはニキビと跡に残った色素沈着だったのですが、ニキビまず出来なくなり、酷かった頬の色素沈着はほぼキレイになくなりました。
顔色が少し明るくなり、くすみにも効果はありそうです。
クリニックでは毛穴、小じわの改善なども言っていましたが、これに関しては実感がないです。
元々シミはないので、効果は不明ですが、目的や肌質によっては効果は感じられないかもしれないですよね。
継続している理由は、格安で受けさせていただいていることと、半年ほどさぼった時があったのですが、なんとなく頬に赤みが復活してきた気がしたからです。
前月 初めてフラクショナルCO2レーザーを受けてみたのですが、ドットが取れた後のツルツル感、心なしかハリ感もUP、何回か受ければ毛穴の改善にも期待が持てそうと思いました。
お値段は張りますが、それだけの効果はあると思います。
参考になれば幸いです。
No.7 カナリア音 さん 20代
2012/01/13 05:34
みねらるさん
レスありがとうございます。
月に1回フォトフェイシャルを7年継続ですか!私はそんなにつづけられるお金の余裕がありません。めちゃ羨ましいです(^ω^)
ニキビ跡やニキビの色素沈着には効果ありなんですね。キレイになくなって良かったですね!
継続せずやめてしまいましたが、私もくすみには効果あったと思います。肌がワントーン明るくなったのを感じたし、毛穴も目立たなかったのがまた戻った今、そう思います。
でも目的のシミは変化はなかったと言うのが結果です。
【フォトフェイシャル】一回でシミが取れたと書かれてる方がいますね。
クリニックではカウンセリング時に、若い(20台)なので効果は出やすいと言われたし、若い内にした方が効果があるとも言われました。
かんぱんには効果なしなのも説明されましたが私のはシミだと言われました。
やはり肌質なのか?それともクリニックによって違いがあるのか?など考えさせられましす。
一回でシミが取れるなんて羨ましい話です。
クリニックによって値段が本当に違いますよね。
次行くときは値段が高いクリニックに行ってみようと思います!
安くてもシミに変化なしなら私がフォトフェイシャルをする意味がないんです。
どこか『このクリニックのフォトフェイシャルはしみが取れる』とわかれば良いのに…。
たくさんあるクリニックから選ぶのは難しいですね。
みねらるさん、レスありがとうございました!
No.8 みねらる さん 40代
2012/01/13 11:01
カナリア音さん
シミでお悩みなんですね。肝ぱんではないって言うことは、小さいシミがいくつかあるような感じなのですか?
シミの数が少なければヤグレーザーの方が1回の照射で効果がでるように思います。
ただ、しばらくカットバンなどで紫外線をカットしないと、また出てきてしまうらしいので、ネックはそこですよね。
友人はがんばってカットバン張ってたので、1センチちかいシミでしたが、復活せずに保ってますよ。
肝ぱんみたいに小さいけれど範囲が広いとなると、ヤグレーザーは大変かな??
わたしは歯茎と唇のくすみを取るために、ヤグレーザー打ってもらいました。
フォトフェイシャルより1回の効果はずっと高いと思いますよ。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フォトフェイシャルの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
ヒアルロン酸の口コミ・評判 トピまとめ
糸リフトの体験談
このトピを読む
レス数:6
糸リフトの体験談
このトピを読む
レス数:3
大阪 涙袋形成 ヒアルロン酸 情報交換
このトピを読む
レス数:1
ボトックスで笑顔が不自然に
このトピを読む
レス数:30
有楽町美容外科クリニックについての口コミです ヒアルロン酸の種類について
このトピを読む
レス数:7
品川美容外科の契約書について、誰か教えて下さい〜〜〜〜!
このトピを読む
レス数:1
ヒアルロン酸注入後の内出血がきえません
このトピを読む
レス数:26
目の真下のシワとクマ
このトピを読む
レス数:7
あいち美容クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:2
ボトックス注射後の眠気について
このトピを読む
レス数:6
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.