口コミ掲示板 > 美容 > プチ整形 > 結果は満足。
結果は満足。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
さくら さん 30代
2005/05/28 22:09
頬のアプトスと、フェイスラインのワプトスを受けた。
とにかく、大変だった。
何が大変か、まず手術前の麻酔注射がひどい激痛で、手術中の痛みもかなりあり、拷問に近かった。
終わった後鏡を見せられて、あまりの腫れと内出血、赤い注射跡に、相当ショックを受けた。
ただ、氷で数時間冷やし続けると、マスクをつけて外に出れるほどにはなった。
それから15日間というもの、「もう一生マスクをはずして外を歩けないのではないか」と思い、自殺を考えたほど。
というのも、青い内出血が顔の左頬に残り、右の頬は引きつれたようになって不自然な凹凸ができていたからだ。
一度泣きながら手術を受けた病院へ駆け込み、処置をしてもらった事もある。それはそれで有効だった。
やっと2週間経つと、腫れが引き、内出血もほとんど収まり、16日目にしてなんとか通常通りの顔に。
ただし、むくみがとれたせいか、以前の顔と同じになった。
そして更に1ヶ月経った今、驚くべき事に、顔がとても若返っている。こんなに早く結果が出るのだろうか。
望んだ通り、たるみが消え、中顔面がふっくらとしているのは、埋めた糸の回りにコラーゲン・トンネルができたせいだろうか?
状態は日に日によくなり、美しくなるので、毎日が楽しい。
とはいえ、もう一度あれをやれと言われると、二の足を踏むだろう。
No.11 あああ さん 20代
2008/04/03 18:41
TAKAさん、コメントありがとうございました!まさか誰かが返事を書いてくれるとは思っていなかったので感激です☆
私は3月20日に施術したので、かれこれ2週間経ったところです。凸凹は未だ解消されませんね。。右側はエクボが一つ鼻の横にあるような感じで、我慢できなくはないですが、左側といったら、ナンチャン顔です・・今は、マスクをはずし、ナンチャン顔を作っているスジに絆創膏を張って誤魔化しています。このスジさえなければ、ほぼ希望通りなのですが↓↓
マスクで生活するのは、結構なストレスですね。夫からも、「マスクっていいものじゃない(ちょっと怖い)なぁ」ってストレス感じさせてしまったみたいです。。
私はハッピーリフト左右5本ずつとトーシスを1本ずつ合計12本入れました。糸を入れすぎ、引き上げられすぎたのですかね。
クリニックに電話をすると、先生には代わってくれず、看護師しか対応してくれませんでした。「糸を入れた所を、グリグリと円を描くようにマッサージすると、糸のとっかかりが外れて凸凹が解消される」とのことですが、マッサージしても、解消されません。
クリニックへは遠くて行くことができないので、「先生はそれを知っていて、実験的に私の顔を扱ったのだろうか」なんて、被害妄想しちゃいそうになります。
週末、地元の病院へ行って、ヒアルロンを打ってもらうつもりです。
凸凹は、「1ヶ月したらコラーゲントンネルができ、解消される」とこのサイトで拝見しました。そうなることを願うしかないですね。
綺麗になろうと思ったのに、大金払って顔も心も傷つくかもしれない、そのようなリスクがある、というのが美容整形なのだなーと実感しました。ハッピーリフトも、簡単に書いてありますが、時と場合によっては、そうでないこともあるのですね。
私のように、頬骨が結構出て、肉付きのよい顔は、このようになってしまうかもしれませんね。
TAKAさん、勇気を頂きまして、本当にありがとうございます。春になって(もうなっていますが)絆創膏をとって、新調した洋服を着たい・・です♪
今の気持ち 泣き
いいね!
28
注目中
0
投稿者数
9
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ハッピーリフトの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
サーマクールの口コミ・評判 トピまとめ
糸リフトの体験談
このトピを読む
レス数:6
糸リフトの体験談
このトピを読む
レス数:3
大阪 涙袋形成 ヒアルロン酸 情報交換
このトピを読む
レス数:1
ボトックスで笑顔が不自然に
このトピを読む
レス数:30
有楽町美容外科クリニックについての口コミです ヒアルロン酸の種類について
このトピを読む
レス数:7
品川美容外科の契約書について、誰か教えて下さい〜〜〜〜!
このトピを読む
レス数:1
ヒアルロン酸注入後の内出血がきえません
このトピを読む
レス数:26
目の真下のシワとクマ
このトピを読む
レス数:7
あいち美容クリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:2
ボトックス注射後の眠気について
このトピを読む
レス数:6
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.