口コミ掲示板 > 生活の話題 > ペット > 動物愛護センター
動物愛護センター |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 銀牙 さん 40代
2010/05/14 15:07
No.3 パル夫 さん 30代
2010/06/15 05:20
ペットとして飼われる動物は飼い主を選ぶことはできないし、飼い主を拒否することもできません。
だからこそ、飼う前によく考えないといけないと思います。
確かにペットが処分されるようなシーンは「かわいそう」という気持ちが湧きます。でも、そうだからといって「飼う」に直結するのは短絡的ではないかと思うのです。
飼ってはいけないのではありません。銀牙さんが言われるように生涯面倒を見るという自信というか責任感がないとダメだと思います。
そして、ご家族がおられるのであれば、みんなで会議をすることも大切だと思います。
よくよくご相談の上、決定してくださいね。
No.7 みー さん
2011/03/29 09:15
本当、引っ越し先で飼えないから、捨てる・・・馬鹿か!!どんな事情があっても絶対してはいけない事です。エレベーターの無いマンションだから、ばあさんは捨てていくか!・・・なんて事ないでしよう!!人も動物も全て同じ命です。絶対に許せない!私は動物が好き過ぎて、もう食べれなくなってしまいました。と殺も辛くなってしまって。今は魚介類は頂きますが、そのうちベジタリアンになりたいと思っています。それがいいかどうかは分かりませんが、人にも強要はしませんが、せめてペットの命だけは何があっても守って欲しい。今回の震災の動物が気になります。そうそう、外国でだったと思うのですが、ドラマのようですが、崖で落ちそうになっている息子の手を親がつかんでいて、引き上げようとするも、息子が犬を抱いていて、親が犬を離せ!引き上げられないと言うと、その息子は「ボクはいいから、犬を助けて!!」と懇願したそうです。なんとか犬も息子も助ける事が出来たみたいです。世間はその息子をバカと思うかもしれませんが、私は素晴らしい人間だと思っています。その犬は幸せ者だし、そんな息子に育てた親はなんと素晴らしい方達かと。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.10 たー さん 30代
2018/07/22 22:35
愛護団体の方は何で上からしかものが言えないのでしょうか?
いかに犬猫を家族の様に迎え大切にするかの意思ではなく~問い合わせした人の人格や生活を否定
ちゃんとした深い話すらする前に、辞退させろと…
犬猫の気持ち以前に人の気持ちがわからないみたいですね
ホントに里親募集してますか?
人の生活などにケチつけるなら貴方が育てたらよいのでは?
ボランティアと言うなの寄付金集めです
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.