口コミ掲示板 > 旅行 > 海外 > 一人旅どこがいいですか?
一人旅どこがいいですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 sheep03 さん 30代
2010/07/21 11:51
私はもう数え切れないくらい一人旅(国内or海外)してきましたが、どこがいいか?と言われると、その人の好みや経験によるところが大きいので何とも…。
一人旅で不安が大きいのなら、まずは行ったことのある国が一番良いと思います。見たことのある空港や街ならば安心感があります。もし同じ場所へは行きたくないというのなら、電車やバスに乗って郊外や他の都市へ行ってみるのも面白いと思います。
治安の良さ、交通の利便性、短期間での旅行が可能、などの点から見ると、最初の一人旅はやはり台北かソウル辺りですかね。東京とあまり変わらないですから、一人でショッピングするのもカフェに入るのも全然問題ないと思います。
これはあくまでも私の個人的意見ではありますが、旅行会社のツアーを利用せず、自分で航空券とホテルを手配する旅行ならば、頼りになる人が誰もいないという意味では一人旅か二人旅かはあまり関係ないような気もします。そんなに気負う必要はないのでは?
(一人でレストランへ入ることも出来ないという人ならば別ですが、まさかそうではないですよね?一人で食事出来ない人には一人旅は勧めません。)
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.