口コミ掲示板 > 旅行 > 海外 > 一人旅どこがいいですか?
一人旅どこがいいですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.25 すぬこ さん 20代
2010/11/09 01:48
一人旅大好きです!
記念すべき1回目は約10日間で、カナダのケベックシティー→モントリオール→ニューヨークまで周りました。フランスとかにも一人旅しましたが、既にコメントされている方がおられるので、今回はこのルートの体験談を。
ケベックシティーは街自体が世界遺産で3日あれば十分周れます。タクシーの運転手さんによると治安もすごく良く、夜中に出歩いても特に問題ないそう(とは言っても、お勧めしないですが)。フレンチカナダの総本山のような街なので、ヨーロッパ気分も味わえる本当に可愛い街です。モントリオールは旧市外が綺麗。私は行かなかったですが、ロレンシャン高原にも行きやすいので季節が良ければメープル街道観光もいいですね。モントリオールとNY間はアムトラックで13時間かけて移動して、入国審査を列車の中で受けるという中々貴重な体験をしました。国立公園沿いをずっと走るので、景色も綺麗ですし、13時間走って暗闇のなかにマンハッタンの光がみえきた時は本当に感動しました。NYは駆け足の観光になってしまいましたが、美術館、博物館、ブロードウェイ、ショッピングと1人でも楽しめる場所が沢山ありました。初めての一人旅の割には、特にアクシデントも起こらず自分の行きたいところに自分のペースで周れて快適でしたよ。楽しい初海外一人旅ができるといいですね!!
No.26 もりりん さん 20代
2011/01/10 19:35
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.