口コミ掲示板 > 旅行 > 海外 > おすすめ海外旅行先
おすすめ海外旅行先 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.31 ダイバージョー さん 50代
2010/10/20 21:33
基本的に日本以外は、「すべて危険」と思って行動するのが良いと思います。十分注意なさっているとは思いますが、貴方は女性なので気を付けて下さい。
私はこれまで100回以上、海外・国内へダイビングで旅行した経験を持っていますが、男でも危険な思い出がありました。
「天国に近い島」と呼ばれる「モルジブ」へ一人でダイビングに行った時は、空港のトイレで現地の清掃員に「昨日から飯を食っていないので、金をくれ」と懇願されたり、空港入口でキャリーバッグを勝手に持たれて、チェックインカウンターで法外なチップを請求されました。
良い人もたくさんいるのですが、こういった悪い輩も現実にいるので、注意が必要です。女性は特に海外では服装など大胆になる傾向が強いので、気を付けて下さい。
No.33 もくもくも さん 30代
2010/11/07 07:41
No.40 kiriko さん 50代
2011/11/20 18:07
私も海外旅行大好きです!
主にアジアが多く、アメリカ本土やハワイ、グアムなど10カ国ほど行っていますが、
一番思い出深いのは「カリブ海クルーズ」
2週間の日程でフロリダに4日、クルーズ自体は7泊8日。
マイアミを出発してハイチ、ジャマイカ、ケイマン諸島、メキシコのコスメルに寄港。
それはもう夢のように楽しい1週間でした♪
クルーズ旅行は年寄りのものとか高い!というイメージを持つ方が多いと思うのですが、
カジュアル船なら若い人や家族連れも多いし、意外と安く行けるのです。
私は同年代の友人と、私の孫(小5)との3人で乗船したのですが
大人も子供も、そして船上でも寄港地でも大いに遊んで楽しみました。
何と言ってもクルーズ船内はいたって安全!・・だと思います。
寄港地では船を下りて街中に出て行くので
やはりそれなりに気をつけないといけませんが、それはどこの国も同じ。
過去に私自身がインドでスリにあったり、夜行列車で盗難にあったり、
また友人はハワイでレンタカー車内においていたバッグを盗られた、
なんてこともありました。
よく言われることですが、日本は本当に安全で日本人は平和ボケしてる?!
海外に出たらそれがどこであっても各人が気をつけないとね。
そんな中私が比較的「治安が良くて安全」と思ったのはシンガポールかな?
アメリカのオーランドやタンパなども、怖いとは思いませんでした。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.