口コミ掲示板 > 旅行 > 海外 > おすすめ海外旅行先
おすすめ海外旅行先 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.42 マイ さん 40代
2013/08/28 02:11
海外旅行は20歳の頃から行きはじめ毎年1回は行っています。
バカンスするならバリ島もおすすめです。プール付ヴィラに宿泊しのんびり過ごすのが好きです。物価も安いので毎日マッサージをうけてリフレッシュできます。ただアジア方面は町中はあまり治安がよくないので注意です。ぼられたりもしますので。あと最近はヨーロッパ方面によく行きますがイギリスは治安もよくおすすめです。とくに郊外コッツウォルズが好きで、はちみつ色の町と言われていてわらぶき屋根の家々があり、オーガニックのお店や牧場などもありのんびり過ごせます。春がおすすめです。お花、ハーブ、ガーデニングなど興味のある方はいい季節です。歴史がありますしどこを歩いても絵になります。
今年は5月にフランスに行ってきましたが、治安は悪いです。地下鉄は要注意です。10代の女の子の集団に友達が現金をすられました。ドンとぶつかってきて違う子がバックのファスナーを開け財布だけ取ってすぐバックのファスナーを閉めます。なのでその時点ではぶつかられただけだと思ってしまいます。次の駅に着いた瞬間財布を足元に落として去ります。えっと思って財布を拾い開けてみると現金だけ抜かれれました。年間、届出があるだけで日本人の被害は500件あるそうです。イタリアも日本人が使うホテルなどを調べてきれいな服装をした数人の男がバスに間違えて乗ってきたふりをして、添乗員さんがバックを盗まれた。という経験もしています。どこでもそうですがとくに観光地は要注意です。
No.43 せんたろう さん 40代
2014/06/30 17:02
ミュンヘン、お勧めです!
海外では、「夜は出歩かないように」と言われることが多いと思いますが、
現地在住のスタッフに聞いたところ、ミュンヘンは夜、女性が一人で歩いていても大丈夫なくらい安全だそうです。私服の警官が見回りをしているので、大丈夫だとか。
実際私も中心街を一人でぶらぶらしましたが、全然問題ありませんでした!
中心街だけでも、場外市場や、博物館、美術館、ヴィステルバッハ家のレジデンスなど、結構見るところありますし、トラムで少し行けば、ノイシュバンシュタイン城を作ったルードヴィヒ二世が生まれたニュンフェンベルグ城もありますよ!
あ、あと、温泉の温水プールがあります。(温泉と思ってはいると、かなり水温低いですが・・・)
ビールと白ウィンナーが名物ですが、普通にパン屋さんで売ってるパンが、とても種類が豊富でしかも美味しいので、いろいろ試してみてください。(値段も安い!)
スーパーのデリも楽しいですよ〜♪
今の気持ち 嬉しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.46 異形 (元 通りすがり ) さん 10代
2017/07/18 22:45
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.48 ああ さん 20代
2024/04/03 16:59
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.