口コミ掲示板 > 旅行 > 海外 > エクスペディアについての口コミです
エクスペディアについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
もも さん
2011/08/13 10:25
エクスペディアのキャンペーンがあり
当選通知が送られてきました。
ところが、それは誤送信だったと後日訂正メールがきました。
ぬかよろこびさせられたのはまあ許せます。
このサイト、ネットで検索すると
旅館を予約してキャンセルしたのにキャンセルになっておらず
返金も行われないなどいろいろ問題のあるらしいサイトだとわかりました。
そういえば、私もこのサイトで海外ホテルを予約したことがあるのですが、
実際に利用してホテルは予約ができていましたが
後日このホテルに料金の二重請求をされました。
クレジット会社に連絡すると、相手先がわかっているため自分でホテルにその旨連絡してくれといわれ
アメリカまで自腹で国際電話をかけました。
あまり使わない方がいいサイトかな?と思います。
今回、当選メールに騙されて
住所氏名を送信してしまった方はお気の毒です。
キャンペーンULR
http://www.expedia.co.jp/tour/2011-tour-summer.aspx?brandcid=expe.jp.brand_summercampaign2011.0004.002
今の気持ち はてな
No.51 とも さん 20代
2012/06/30 02:40
現在進行形です。
海外ホテル、無料キャンセルを予約しましたが、キャンセルすることに。キャンセルボタンを押すと「処理できません」とのメッセージ有。日にちを置いて試してもキャンセルできませんでした。
そのため、キャンセルをしたい旨、メールすると
「メールではキャンセル出来ない。電話かWEBで・・・」との返信有。
ネットで色々調べるとエクスペディアは、評判が悪い事が分かり、返金等不安になり、何度電話するもオペレーターへは繋がらない。
電話が繋がらないからこちらに電話をくれるよう、メールをしたところ、返信すらない。
数日に渡り、何度も電話するがやはり繋がらず、「プープープー」と切れる事が何度かありました。何か設定されているのでは・・・と思い、184をつけて電話をすると1度で繋がりました。
すぐにキャンセル手続きをしてくれ、「全額返金振込には1〜2ヶ月かかります。」との事。
電話を切り、メールを確認すると、「キャンセル完了」とのメールが。内容は、ホテル名のみで、返金額の記載はありませんでした。
あとでトラブルになる可能性があるので、“返金額と振込予定月”
をメールか書面で送るよう、メールするが、未だに返信なし。
今思えば、振込先の銀行名・口座番号を聞かれなかったのですが、
きちんと返金されるのかとても心配です。
もし、返金されなかった場合は、どのように対処したら良いでしょう。消費者センター等、適切な所を探して、報告するつもりです。
海外旅行が好きで他のサイトを利用しており、安いから・・・と
エクスペディアを利用してしまいましたが、いつも利用しているサイトにしておけば・・・と後悔しています。
かなり悪質です。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.53 名無し さん
2012/07/07 14:07
酷いオペレーターがいました。
言葉遣いが×
説明が下手
回答がズレている
謝らない
ユーザーはオペレーターとしか接することが無いので、その応対=会社のイメージになってしまう。重要性を分かってるのかな?
No.54 ゆみサン さん 30代
2012/07/08 07:35
エクスペディアというインターネット上の旅行サイトにて、クレジットカード決済で航空券を手 配しようとしたところ、決済ができませんでした。(残高はあったのに)そのため、数回予約実行の ボタンをクリックしましたが、結局、目当ての航空券を購入することができませんでした。私の カードと一緒に旅行する予定の友人のカード両方で試しました。 不思議に思い、 その2枚のカードの残高を確認すると、複数回に渡り両者のカードに課金されて いることが、判明しました。 エクスペディアジャパンに返金するよう抗議したところ、予約の途中でエラーが発生し、その過 程で仮課金が行われてしまった。これらを返金するためには、課金されたデータを消さなければ ならないといわれ、カードに不正請求された額が戻ってくるのに2、3日かかる。という説明を 受け、データの削除を実行してもらいました。 しかしながら、それから4日がたった今、返金は行われていません。 昨日expediaに、消費生活センターの方を交えて話をしたところ、課金のデータを消しているの で、そのような事実があったこと自体確認できないと対応されました。 終いには電話すら通じなくなりました。
利用を検討中の方、ここはやめた方がいいです。
今の気持ち ショック
No.55 ふみさん さん 40代
2012/07/19 05:30
航空券予約の為に電話したのですが、金額は随時変更するので予約後の金額UPが有ると言われました。出発当日まで金額がいくらになるかわからないとの返答。航空券は実際いくらかわからないなんて、どういうこと?予約の為に必要な基本情報を伝えたのに、2時間後にもう1度、予約やり直ししてくれと言われ、もう1度かけたら、今度はつながらない。電話番号通知で電話切られてるようだ
今の気持ち プンプン
この投稿は
この投稿は
この投稿は
No.60 あ さん
2012/08/06 19:20
こんなに評判が悪かったのですね。
私もひどい目にあいました。
飛行機が台風で飛ばず、3泊の予定が、2泊に。
ホテルのキャンセルをお願いしようと電話をしても、1時間待ってもつながらない!!!
こちらは急いでいるのに。
返金はしない。対応は悪い。
もう二度と使いません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.