口コミ掲示板 > 旅行 > 海外 > エクスペディアについての口コミです
エクスペディアについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
もも さん
2011/08/13 10:25
エクスペディアのキャンペーンがあり
当選通知が送られてきました。
ところが、それは誤送信だったと後日訂正メールがきました。
ぬかよろこびさせられたのはまあ許せます。
このサイト、ネットで検索すると
旅館を予約してキャンセルしたのにキャンセルになっておらず
返金も行われないなどいろいろ問題のあるらしいサイトだとわかりました。
そういえば、私もこのサイトで海外ホテルを予約したことがあるのですが、
実際に利用してホテルは予約ができていましたが
後日このホテルに料金の二重請求をされました。
クレジット会社に連絡すると、相手先がわかっているため自分でホテルにその旨連絡してくれといわれ
アメリカまで自腹で国際電話をかけました。
あまり使わない方がいいサイトかな?と思います。
今回、当選メールに騙されて
住所氏名を送信してしまった方はお気の毒です。
キャンペーンULR
http://www.expedia.co.jp/tour/2011-tour-summer.aspx?brandcid=expe.jp.brand_summercampaign2011.0004.002
今の気持ち はてな
No.42 りり さん 50代
2012/05/26 01:09
現在エクスペディアで110万円の誤請求をされています。。。
予約を電話で対応いただいていたときに、
クレジットカード番号等個人情報をすべて伝えた段階で、
原因不明のシステム不具合でこれ以上予約の処理に進めないと言われました。
旅行の予約が取れなかったことと、請求処理はされていないのでご安心くださいということを電話では確認していたのですが、
翌日クレジットカード会社に110万円の請求がエクスペディアからあがっていました。
予約もとれていないのに、請求だけされてしまっているという状況です。
しかも、エクスペディアに連絡したら、
1人目の担当・・・「調べて折り返します」
→折り返しなし、仕方ないからこちらから電話
2人目の担当・・・「こちらはホテル予約のセクションですから一切分かりません」
謝罪もないし、あまりにも不誠実な対応で警察への相談を考えています・・・
みなさん、よければアドバイスをください。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.44 かお さん 30代
2012/06/05 03:35
今まで利用していた優良航空券販売サイトの感覚で安易に予約してしまい後悔しています。
まず、たとえば6か月先の12月1日発のフライトを選ぶと→購入期限12月1日と表示されます。
通常の航空券販売の場合、購入期限は1日〜1週間以内くらいだけどいいのかな?と思いつつとりあえず予約だけしようと進むとクレジットカード番号を入力するように促されます。そして、確定ボタンにはあくまでも「このフライトを予約する」と書かれています。ねんのため、「このフライトを予約する」ボタンを押す前にキャンセルポリシーを読むと
”このフライトの規則と制限事項についての情報は、まだ提供されていません。”と書いています。が、さらに読み進めるとその下にはこう書かれています。”チケットを購入することにより、次の規則と制限事項に同意したことになります。 運賃は返金不可であり、変更またはキャンセルした場合、チケット料金の全額をお支払いただきます。この場合、返金やポイントの利用には応じられません。”
ただしあくまでも予約なので、大丈夫だろうと進めていき、確定すると、旅行確認書が送られてきました。もう購入してしまった感じになっていたので心配になったため、クレジットカードのサイトを確認するとすでにしっかりチャージされています。あわてて24時間対応可の電話番号にかけると、航空券の問い合わせは7時から夜1時までなのでかけなおせというアナウンス。。。よくある質問を見てみると、予約した時点でほとんどの航空券は返金不可だと書いていました。。。。驚きました。騙された気分です。
非常に不親切なナビゲーションと混乱させるような言い回し、というか混乱させるのを意図しているのか?と思わせます。もう二度とエクスペディアは使いませんし、周囲にも利用しないように忠告しようと思います。おそらく日本では受け入れられずに消えていくんではないでしょうか。それを祈っています。
今の気持ち はてな
No.45 。。。 さん
2012/06/05 12:50
単純に航空券とホテルのみを取ってくれるkところだと思ってます。
私も、ツアー申し込みの際、姓名間違えて入れてしまい、すぐに訂正しようとしましたが、電話はまったくつながらず。ですが、エクスペディア側から、指摘の電話をもらえました。
そこで、今なら料金がかからずキャンセルできるとのことでしたので、一度キャンセルして、再予約したところです。
カードでしたので、返金について不安でしたが、ちゃんと返金もありました。
ただ何の案内も無く小額の返金があり、焦りましたが、メールで問い合わせたところ、3回に分けての返金とのことでした。
Q&Aにのってるのかわかりませんが。
少々案内不足もあるとは思いますが、個人的にはトラブルに対し、フォローしてもらったと思います。
ただホテルの予約が不安になったので、個人的にホテルに予約確認のメールをしてみようかと思います。
今の気持ち はてな
No.46 のんたん さん 30代
2012/06/05 13:23
シンガポールの有名ホテルを予約しました
シティービュー、クイーンサイズベット2台、高層階、で予約を入れて2度エクスペディアに確認を入れましたが行ってみたらシティービューもクイーンサイズベットも反故にされており、帰ってからエクスペディアのほうからの一方的なアンケートでそのことを記入しましたところネットに反映されておりませんでした。
どうやらこの会社、自分に都合の悪いアンケート結果はネットに反映してないようです
結局高い代金を払ったのにグレードの低い部屋に通され旅行は台無しでした
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.49 piggy さん
2012/06/28 16:17
No.50 現在進行形 さん 30代
2012/06/28 23:39
エクスペディアで海外ホテルを予約したのですが、訳あって一旦キャンセルしました。ちなみに、キャンセル料無料の予約です。
ところが、Webで何度キャンセルボタンをクリックしても、キャンセルできません。HPで確認しても、予約は入ったままでした。
数日後、やはりこのホテルへ宿泊する予定になりました。Webで確認すると、以前のまま予約は残っています。
念のため、クレジットカードの課金を課金を確認すると、返金もされていました。
心配なのでエクスペディアのコールセンターへ電話すると、「予約は入っている」「クレジットカードへの課金も確認されている」との返答。
現在、直接ホテルへ確認を取っているところですが、返金されているということは、絶対予約はキャンセルされているような気がします。システムエラーでそのままになっているだけでは?
泊るところがないと怖いので、同じホテルへは別の予約を入れておきました。ちなみに来月の旅行なので、またレポートします。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.