口コミ掲示板 > 旅行 > 海外 > エクスペディアについての口コミです
エクスペディアについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
もも さん
2011/08/13 10:25
エクスペディアのキャンペーンがあり
当選通知が送られてきました。
ところが、それは誤送信だったと後日訂正メールがきました。
ぬかよろこびさせられたのはまあ許せます。
このサイト、ネットで検索すると
旅館を予約してキャンセルしたのにキャンセルになっておらず
返金も行われないなどいろいろ問題のあるらしいサイトだとわかりました。
そういえば、私もこのサイトで海外ホテルを予約したことがあるのですが、
実際に利用してホテルは予約ができていましたが
後日このホテルに料金の二重請求をされました。
クレジット会社に連絡すると、相手先がわかっているため自分でホテルにその旨連絡してくれといわれ
アメリカまで自腹で国際電話をかけました。
あまり使わない方がいいサイトかな?と思います。
今回、当選メールに騙されて
住所氏名を送信してしまった方はお気の毒です。
キャンペーンULR
http://www.expedia.co.jp/tour/2011-tour-summer.aspx?brandcid=expe.jp.brand_summercampaign2011.0004.002
今の気持ち はてな
No.101 私もやられました… さん 40代
2013/08/19 13:16
ねもとさんはなりすましでしょう。たぶん
私お盆休みに海外へ行ってきました。宿はExpediaで予約。計4回チェックインの機会があったのですが、そのうち2回は予約が入っておらず、1回は部屋がないので別のホテルへと言われました…
結局、ホテルの移動、フロントとの交渉などで旅行は台無しに。。
全体的には楽しい旅だったのが救いです。
あと、GWも予約よりダウングレードの部屋に泊まらされそうになったいり、フロントの後ろのほうから「Expediaの客来たよ!」的な言葉が聞こえたり、Expedia客は冷遇されるのが世界の常識なのでしょうかね…?
今回の対応次第で、次も使うか考えます。
ホテルの差額+国大電話代+慰謝料はもらわないと
今の気持ち プンプン
No.102 mwpgt さん
2013/10/04 16:20
エクスペディアには本当に本当に気を付けてください?
香港のホテルの予約がはいっていなかった時も、特に謝る訳でもなく、ホテル側の機転で宿泊出来ました。
もう一つは、4ヶ月先のツアーをダブルブッキングしてしまい、すぐに取り消しをお願いしたところ、ホテルはキャンセル出来ない。裁量はホテル側にあって、エクスペディアにはないとのこと。12万かかります。両方の部屋を使って下さいと言われました。一つ目と二つ目の予約の間隔は、わずか数時間でした。納得出来なかったので、現地のホテルに問い合わせたところ、ホテルには決定権がなく、裁量はエクスペディアにあると言われました。五つ星のホテルなので、ホテル側が嘘をついてるとは思いません。
尚、エクスペディアはアメリカのサイトで、日本の法律は適応外になるそうです。
便利な反面、トラブルが多く、トラブルが起きたときは全て泣き寝入りです。
No.103 知らんぷり反対 さん 40代
2013/10/11 10:38
エクスペディアで予約したホテルの案内の地図が間違っていて、行くと違う場所にありました。使えない不便な場所だったので、キャンセルしたかったですが、すでにキャンセル料金が3万円以上も発生するので、自分ではキャンセルできませんでした。
チェックインの2日以上前から電話をexpediaに1時間してもつながらず、メールを送っても返信が来ず、仕方なく、そのホテルには滞在しました。帰国後、こちらからこの件について電話しましたが、2週間しても、連絡が来ないので、再度、電話すると、別のオペレーターに、前の人が放置していると言われました。
地図が違うことを誤ってくれましたが、返金を要求しましたが、その返事をメールには返信があるはずが、さっぱりありません。ホテルの地図は、今も違っていますが、予約はできないようになっています。
どんなに迷惑が掛かっているか、想像するのはたやすいので、返金ぐらいするか、代わりにできることを提案されるか、何かしらあるべきですが、無視されています。
係の人と話したいと思って、係の人の名前の真下に書かれている連絡先の電話番号に電話しても、世界中の?あちこちのオフィスにつながり、電話を取った相手は、係の事を知りません。メールを送っても、最終のメールから今日で連絡なく8日目です。私が、初めに地図が違うとメールを送った日からはもうすぐ2か月です。経過だけでも知らせてくれるように連絡したので、何かしら返信があるべきなんですけどね・・・
今の気持ち プンプン
No.104 評判通り さん 40代
2013/11/21 10:33
中国の杭州のホテルの予約をエクスペディアを介してとりましたが、現地に着くと予約が入っていないとのこと。ホテルの従業員はヘラヘラしながら対応し、しばらくするとエクスペディアからのFAXを見落としていたとのことでなんとか部屋に入ることができました。
ホテルの態度はともかく、ホテルの予約をFAX一枚を送付するだけで済ませており、再確認もしないようなエクスペディアは代理店としての仕事をしていないも同然だと思います。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.106 同じ気持ち さん 30代
2013/12/03 13:24
私もエクスペディアには疑問です。
航空券の予約をキャンセルしようと思い電話しました。
電話はフリーダイヤルでないのに延々と待たされ、20分以上たってもつながりません。24時間うけつけとかいてましたが、つながらないならなんの意味もないです。
品質向上のため録音させていただいてる、、のガイダンスがありましたが、じゃ、なんでフリーダイヤルでなく、急いでるのに20分たってもつながらないいですか????
普通の常識のある企業なら、海外からの電話も想定してスカイプ、もしくはオンラインでの対応をとると思います。
これが海外の場合で急いでいたなら、どうなるんでしょう???
何考えてるのか本当に知りたいです。
No.107 中野ひと さん
2014/01/15 06:16
ダブルブッキングって自分でわかってんじゃん
キャンセル可能なら「かしこまりました」で対応するし
キャンセル不可=いつの時点でもキャンセルチャージ100%ならその旨伝えるまで
おまえみたいな馬鹿がいるからオペレーターも事務的な対応になるんだよ
嫌なら航空券からホテルから正規料金で使えよ
飛び込み予約も直前変更も対応してくれるし
ダブルブッキングしてもたぶん対応してくれるよ
貧乏人は分をわきまえろ
今の気持ち 楽しい
No.108 hitomi さん
2014/02/02 12:09
クーポンを持っていたのでコードを入れて予約しようとしてたのに、適用をさきにクリックしなかったせいかクーポン不利用での予約になってしまいがっくりきました。
まあそれは自分のミスだったとして。
帰国してホテルの口コミを投稿しませんか?というメールがきたので、丁寧に事実を投稿したら、なんと翌日、その口コミが不適切なので訂正しろ といってきました。
ホテルの良いところを90%書いて、あと小さな蟻がいたことを少しだけ書いただけなのに、これでは正しい口コミはないと思うしかないですね。
何のためのくちこみ。
エクスペディアの口コミは信用できません。
No.109 tabi人 さん 30代
2014/02/10 15:22
エクスペディアについての口コミです。
エクスペディアで予約した航空券で「至急電話下さい」とのメールがあり、書かれてる番号に電話しましたが「まもなくおつなぎします」のアナウンスで待つ事約70分!。フリーコールでもないのに1時間以上もかかりやっと繋がり、予約した便がキャンセルになったと知り航空会社が代替案を提示しているので、お客様の了承を得てから変更となるとの事。しかも席の確認がとれるのがこれから数時間後との事。もし電話がつながらないと諦めていたらどうなるのでしょう? 本当に代替便で席が取れてるかも不安。確認をしようにも電話が1時間以上もつながらないというのでは、、どうかと思う。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.