口コミ掲示板 > 旅行 > 海外 > エクスペディアについての口コミです
エクスペディアについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
もも さん
2011/08/13 10:25
エクスペディアのキャンペーンがあり
当選通知が送られてきました。
ところが、それは誤送信だったと後日訂正メールがきました。
ぬかよろこびさせられたのはまあ許せます。
このサイト、ネットで検索すると
旅館を予約してキャンセルしたのにキャンセルになっておらず
返金も行われないなどいろいろ問題のあるらしいサイトだとわかりました。
そういえば、私もこのサイトで海外ホテルを予約したことがあるのですが、
実際に利用してホテルは予約ができていましたが
後日このホテルに料金の二重請求をされました。
クレジット会社に連絡すると、相手先がわかっているため自分でホテルにその旨連絡してくれといわれ
アメリカまで自腹で国際電話をかけました。
あまり使わない方がいいサイトかな?と思います。
今回、当選メールに騙されて
住所氏名を送信してしまった方はお気の毒です。
キャンペーンULR
http://www.expedia.co.jp/tour/2011-tour-summer.aspx?brandcid=expe.jp.brand_summercampaign2011.0004.002
今の気持ち はてな
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
No.77 yuko さん
2012/08/27 21:43
私もこの会社は二度と利用したくありません。
スムーズに行けば何の問題もないのかもしれませんが、台風などで飛行機が飛ぶかどうかわからないとき、飛ばなかったときの対応に不安を感じて電話をしてもまったく通じず(音声だけが30分以上鳴りっぱなし。電話に出る気がないんだと思いましたよTT)、メールをしても返事は来ませんでした。
直接航空会社に連絡すると、予約が入ってないと言われるし、目の前が真っ暗になりました。
トラブルになったときに連絡する方法がないなんて信じられません。ひどい会社だと思いました。
今の気持ち プンプン
この投稿は
No.79 まったく頭に来た! さん
2012/09/15 23:18
ネットで予約してすぐカード引き落としのメールが入って、予約完了との事。旅行最終日の宿泊予定でしたので、支払いも終わっているし、現地通貨も残り少なくてもいいやと安心していたら、、、予約できていなくて現金で泊まって帰りました。
帰国してすぐ連絡を入れたら、あっけらかんとした口調で、「そのホテルは2つ星ですから英語も日本語も通じません。連絡の取れるスタッフが対応しますので時間がかかります」と実に感じの悪い対応でした。小額でも利用前に引き落とされたのですから頭に来ました。
もう二度とエクスペディアは使いません!!!
今の気持ち プンプン
No.80 opchibunbun さん 50代
2012/09/19 18:02
エクスペディアのネット予約システムは素晴らしいです。
なぜかと言いますと、希望の旅行日程にあったフライトとホテルと最安料金が一発で検索されます。
でも。これに騙されてはいけません、落とし穴が一杯仕組まれていました。私も安いツアーが検索出来て喜んで予約してしまいました。
(残り3組にだまされ、あわてて予約してしまいました)予約した後で詳細を調べたら、飛行場から
ホテルまで、なんと120マイル(192Km)離れていてホテルの送迎は無い、タクシーはあるかもしれないが値段は???
具体的にはハワイ島のヒロ飛行場からワイコロアビーチまでです。
しかたなくレンタカーをしました。カーナビも着けましたが、役にたちませんでした。GPSが働きませんでした。(これってハワイ島はサービスエリア外??)知らない土地で3時間弱の運転は本当に命かけでした。おまけにヒロ飛行場に着いた時間が夜の9時で道路は街燈も無い真っ暗闇の中を走らなければなりませんでした。
今こうして無事日本に帰ってきてこの報告を書いています。
皆さんも安い料金に騙されて、恐ろしいツアーを予約しないよう十分注意してください。もちろんキャンセルはできますが、当然キャンセル料はえらく高いです。
具体的には、フライトは¥12000/一人とホテル代は全額かかります、との事でした。
でも、ホテルとハワイ島(特にマウナケア山)は素晴らしかったです。
冒険旅行の顛末でした。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.