口コミ掲示板 > 健康 > 視力・目の健康 > レーシックの料金
レーシックの料金 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 レクサス さん 30代
2007/06/22 12:22
値段は高いところでもぼったくってるだけの所は多いですし、結局
実際医者の対応で信用するかしないかを決めるしか無いですよね。
私は場所は言いませんが22万でやってかなり良い対応してもらいましたし、術後経過もかなり満足です。今の視力は0.8くらいでしょうか。
安いところの方が件数をこなしてるから良いという話も聞きますけどそれもニョロさんがいうように作業的にこなしてるだけかもしれませんし、実際のところどうかと思います。
信用できる場所を根気良く探すのが一番必要ですね。
今の気持ち 嬉しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
No.7 ne さん 20代
2010/01/19 21:58
私は神奈川クリニック眼科にてコンチェルトスーパ-イントラレーシックをうけました。
友人からの紹介割引券を使って、18万5000円でした。
その他、加入している生命保険からの手術給付金が5万円と、確定申告で医療費控除の還付金を受ける予定です。
コンタクトや眼鏡をずっと使い続けることを考えると、ずっとお得ですよね。
コンタクト時代の目薬費用もかからなくなりました!(結構かっていたもの)
カード払いもできたので、生命保険の手術給付金のほうが先に入りましたね(^^;
その後、定期健診、希望しての検診でも費用がかかったことはありません。
大学病院で受けていた友人は、やはり100万近く払っているみたいです。
田舎だったからしょうがなかったようですが、
神奈川クリニック眼科や品川クリニックは専門院なので薄利多売で安くできるのかなと思います。
この投稿は
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.