口コミ掲示板 > 健康 > 視力・目の健康 > 目の疲れとドライアイ
目の疲れとドライアイ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 ははさん さん 60代
2011/06/20 19:17
私もパソコンを始めてから目の疲れがたまりやすくなったように思います。
子供からもパソコンに目を近づけすぎないようにと言われているのですが、つい前のめりの姿勢になっているようです。
時間を区切って目薬をさして目を休めるというのが大切なのだと思います。
それとパソコンのモニターにも疲れやすいものと目に優しいものがあると聞きます。長時間パソコンをするようならモニターにこだわってみるのもどうでしょうか。
私はモニターに貼るシートを買ったのですが、貼るのに失敗してしまって使えていないです。見やすくなるとのことだったのですが、器用でないとこういう失敗もあります。
でもシートで見やすくなったという話はよく聞きます。
いろいろ試しましょう。
私もシートをもう一度やってみようと思っています。
No.3 kyoto-city さん 40代
2011/08/23 19:45
No.6 miyuki さん
2011/09/06 16:54
私はドライアイや眼精疲労対策にひょうたん水を使ってます。
目薬以外のものを目に?!と言われたこともありますが、結果は良好なので続けています。
目やにがものすごく出たこともありますが、その後、疲れにくくなったりと毒を出せたんじゃないかと思っています。
目薬は喉に伝い落ちてきたときに、苦みを感じたり、甘みを感じたり、とにかく薬を飲んでるという感じが否めなくて、ひょうたん水を使い始めてからはやめました。
視力も悪化の一途をたどっていたのが、ストップしてるどころかすこ〜し上がってました。
ドライアイに関しても私は酷くないのであれですが、辛いと言っていた友達も同じく点眼するようになってからというもの、症状が断然軽くなったって言ってましたよ。
調べてみてくださいね。
今の気持ち 楽しい
パソコンによる目の疲れ、何か良い対処方法、教えて!
このトピを読む
レス数:12
ドライアイにも効くブルーベリーアイの即効性
このトピを読む
レス数:5
Can-C点眼について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:6
アイメディカルについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:21
眼鏡市場について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:4
眼鏡市場
このトピを読む
レス数:159
眼鏡市場についての口コミです
このトピを読む
レス数:4
山王病院についての口コミです
このトピを読む
レス数:3
眼鏡市場の店員?
このトピを読む
レス数:16
エースコンタクトについての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.