口コミ掲示板 > 健康 > 視力・目の健康 > 視力回復には眼球運動がいい
視力回復には眼球運動がいい |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ドラ焼き! さん 30代
2010/02/10 23:23
私は非常に目が悪いです。両眼とも0.05といったところ。
しかし、少しでも目を良くするために、私は寝る前に眼球運動をしています。
これは目を瞑って、眼球をぐるぐる回したり、上下左右に動かしたりを数分行う事です。
ちょっと眼球を動かす筋肉が疲れてしまったりしますが、これがなかなかスッキリします。心地よい疲れが目にもたらされるという感じです。
話によると、この眼球運動によって目のストレスが緩和され、目の疲れを取りやすくして目が悪くなる事を防止するとともに、視力の回復にも若干ながら寄与するようです。
ま、私としては視力の回復はともかく、少なくともこれ以上の悪化を防ぐべく、頑張って眼球運動をしています。
今の気持ち 嬉しい
No.7 わんりんめん さん 20代
2011/06/23 19:30
自分も目が悪いです。片方の目は0.2ないぐらいです。この眼球運動がほんとうに効果があるのならば、しっかりやってみたいと思いました。自分はがちゃ目なので、そういう人にも効くかどうかはまったくわからないですが、とりあえず取り入れたいと思います。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.