口コミ掲示板 > 健康 > 視力・目の健康 > 眼鏡市場
眼鏡市場 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.13 ATM さん 30代
2010/07/04 14:24
私もここはお勧めしません。
ここで作った眼鏡は疲れひどい為、店に相談に行くと、ちょっとフレームを調整して「しばらく様子をみて下さい」との事。数週間しても改善されないので、相談にいくと「レンズ交換すりゃいいんでしょ」的な態度。結局レンズ交換しましたが、疲れは改善されず、別の眼鏡店へ相談。しばらく眼鏡を調べて「レンズそのものが歪んでますね〜(質の悪い安物レンズ)」との事。20年以上眼鏡を利用していますが初めての経験でした。まさに安物買いの銭失いになってしまいました。
No.15 おっちゃん さん 50代
2010/08/01 08:59
No.16 眼鏡っ子 さん 20代
2010/08/01 18:51
先日、眼鏡市場にコンタクトの相談に行きました。ところが眼科が閉まっていて、後日出直すか、眼科で処方箋を取ってくるように言われました。値段だけでも聞いていこうと、商品を指定してたずねた所、「この値段ですね・・・」とファイルから顔を上げず金額も見せてくれず、わかってるのか?という感じでした。上の人でよくわかっていないのかなという印象でした。
今日改めて来店すると、眼科があくまでまだ少しあったのですが、検査をしてみないとわかりません。なんともいえません!」と。挙句の果てに「わかります?」と人を見下した態度。「わかりました、もういいです」というと「よろしいですか?」の一言もなく、申し訳ありませんの一言もなく、ありがとうございましたもなく。
あの店には二度といきません。
No.18 かそんち さん 30代
2010/08/21 00:21
使用中の眼鏡(フレーム無し・別眼鏡屋さんにて購入)が歪んでしまい、たまたま眼鏡屋さんを探していたら、眼鏡市場を発見。
以前、妻が眼鏡市場で眼鏡を購入したら印象が良かったので、
通りがかりの眼鏡市場で直してもらうことに。
対応は早く即直してくれた・・・が、数分後、何か違和感があり見てみると、ネジが曲がっているのに無理やり締め込み、パッキンは砕け、フレームで無理やり歪み調整。曲がったネジも交換していないので既に緩んできている。更にレンズに傷が。
再び来店し、説明するとレンズを交換します。同じレンズと交換します。取り寄せなので2週間ほどお預かりして良いですか?と。
目が悪いから眼鏡なのに預けれるか!?と言うと、
では届いたら連絡するとのこと。しかし、旅行先だったので、自宅近くの店舗に送ってもらうよう手配した。
ついでに、もう一度眼鏡の歪みを直してくれと、細かくここのネジが曲がって・・・と細かく説明した。
眼鏡をばらしネジを持ってきた店員の一言『曲がっていますか?』
明らかに曲がっているのに・・・。転がして見せると『あぁ・・・曲がってます』
次に『これでどうですか?』と持ってきたら、
フレームが『/_ _ /』レンズに対して同じ右方向に曲がっている。
どう考えてもおかしいですよね?ちゃんと見て確認して持って来いと言うと『あぁ・・・』
次に持ってきたらきつすぎて、掛けるとレンズが逆ハの字に曲がった。もう良いですと別の眼鏡屋さんで直してもらった。
出るときに『ここは修理は出来ないんですか?』と尋ねると
笑顔で『出来ますよ』・・・ふざけるな!不思議なのは、この間客も居ないのに、他の店員は完全無視。おかしい。
そして今日、その店舗よりレンズメーカーから直接送られてきた
無加工の真ん丸レンズが、メーカーからの箱を未開封で、宛先だけ張り替えられて自宅に送られてきた。
電話も手紙も無し。素人にこんなもん送りつけてどうすんだよ!!
二度と行きたくない!
No.19 私もお勧めしません。 さん 20代
2010/09/13 00:50
No.20 名無し さん
2010/09/26 09:07
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.