口コミ掲示板 > 健康 > 視力・目の健康 > 眼鏡市場
眼鏡市場 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.101 名前なな さん 30代
2012/05/02 22:25
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.108 くまちゃん さん
2012/05/27 15:51
以前眼鏡市場で旦那・子供・自分の眼鏡を作ってもらったら、自分のと子供の眼鏡のフレームが一年ちょっとで根元からポッキリ。
同じような所で折れていたので、見た所プラスチックのみで中に芯が入ってない、
これじゃー折れるのも無理ないよなーと思う。
(今まで何個も眼鏡を作って来たけどツルの根元がポッキリ折れたのはここの眼鏡だけ)
眼鏡市場のお客様相談室に電話をしてその旨を伝えたら、今までそんなクレームは全くないとの事で直すなら普通に料金がかかるとの事だったので諦めた。
ココのコメントを見ても折れたという方もいらっしゃったので
自分のだけおかしいのでなかったんだな〜と安心した。
それにしても強度的にもちゃんと考えて作っているのか?
このようなクレームも多分自分だけではないと思うのだが・・・
どのようなクレームに対してもちゃんと向き合う姿勢が欲しい所。
会社側の真摯な態度が見えなかったのは残念だと思う。
もう絶対眼鏡市場の商品は買わないし、人にも勧められないと思います。
今の気持ち プンプン
No.110 ルーさん さん 40代
2012/06/11 11:48
小5の娘が初めて眼鏡を作ることになり、家の近くにあった眼鏡市場さんに行き、眼鏡を作りました。
店員さんの対応も丁寧で、初めての眼鏡ということで度を弱めで作りました。
ジュニア用では眼鏡のフレームサイズが小さかったので、一般用で作り、購入時に「一般用のフレームで作ってもジュニア保障は対応できるか」確認し、大丈夫ということで購入しました。
購入して4ヶ月目で「黒板の文字が見えにくい」っと娘が言うので、ジュニア保障は眼鏡を作成して6ヶ月以内のレンズ交換は無料っと保証書に書いてあるから、レンズ交換しようと店に行ったところ、一般のほうでの購入なのでジュニア保障はきかないとのこと。新たにレンズ交換代として 13750円かかりますって!
保証書には小さな文字で「ジュニアセット購入にのみ対象」って書いてあったけど・・・。
他の店で作り替えようと検討中です。
今の気持ち ショック
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.