口コミ掲示板 > 健康 > 視力・目の健康 > 眼鏡市場
眼鏡市場 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.4 machann さん 60代
2010/01/11 14:06
安物買いの銭失いはしないように!
2年程前、新規購入2本、レンズ交換2本(女房・私共で)眼鏡市場で買いました。その時取り扱いについてしつこく説明を受け、今までよりもかなり丁寧に扱ってきたつもりです。が半年前からその内の一本のレンズの様子がおかしいと思っていましたがあまり気にも留めなかった。暮れに購入した眼鏡市場の近くへ行く用事があったので、ついでに見てもらったら、レンズ表面近くにクラックが発生している。取扱いが悪かったのだろう、保証期間が過ぎているので対応できないとの事。大事に扱ってきたつもりなので納得できず、レンズメーカーに送るように依頼した。2週間程してメーカーから検査結果報告(外部に検査を依頼した)。取扱いが悪いの一点張り。外部の検査機関からの検査結果報告書を提出してくれるよう依頼したが、2週間経っても音沙汰なし。腹が立って収まらない。保証期間1年は理解できるが、1年半で使い物にならない製品なんて聞いた事がない。最低の一言。
今の気持ち プンプン
No.5 mono さん 40代
2010/03/08 07:38
中学生の頃からめがねをかけています。長いあいだめがねを使用してきましたが、正座してて、ちょっと下に湯のみを置いていたのですがその上にはずしためがねを落としたんです。それだけで、レンズがかけてしまいました。たったこんな距離でかける?と、思ったし。たしかに、他のサイトでも評価してましたが、レンズのコーティングも悪いようであまりお薦めしません。安物買いしたなーって後悔しきりです
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.