口コミ掲示板 > 健康 > 視力・目の健康 > 眼鏡市場
眼鏡市場 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.92 G さん 50代
2012/03/24 17:54
最近、遠近両用を購入しました。
初日からかなりの違和感を感じたものの、一週間程度我慢。
が、車の運転で危険を感じるので店に出向く。
快くレンズ交換を申し出てくれたが、鼻当ての高さ調整で様子見。
後に再調整したものの違和感が拭えないのでレンズを交換してもらう。
以前使用していた他店購入の眼鏡と同じ『度数』にしてもらう事で解消すると信じていたが、微妙に違和感が残っています。
思うに度数を合わせたとは言え、レンズメーカーによって見え方が異なるのではないかと推察していますが…。
『安いから仕方ない』と思いたくは無いですが、他店で購入すれば良かったのかな?とも考えてしまう。
複雑な心境では有りますが、授業料だと思う事にしました。
今の気持ち はてな
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.96 29 さん 40代
2012/04/09 15:16
主人がスポーツタイプのものを、購入。しかし数ヶ月でフレームが折れました。店側から、こちらに落ち度があると言われ、折れた原因もとても納得のいくものではありませんでした。本人が気に入っていたので、決して安くはない修理代を払い直してもらいました。二度と行きません。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.