口コミ掲示板 > 健康 > 視力・目の健康 > パソコンによる目の疲れ、何か良い対処方法、教えて!
パソコンによる目の疲れ、何か良い対処方法、教えて! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 kyoto-city さん 40代
2011/11/04 20:31
私はもう20年近く、毎日10時間以上、パソコンを見ています。定期的にハリで眼の筋肉や肩、腕等を治療しています。
日常の対処法は、パソコンだけでなくテレビやスマフォの輝度を落とすのはもちろん、パソコンのウインドウやアプリの標準背景色を緑色に黒字設定しています。
また、メガネをかけていた時は、蛍光灯の光を緩和するカラーレンズを使っていました。パソコンと目の距離もできるだけ離し、時々目を休めたり、目や首の筋肉のストレッチもしていました。目薬は目の乾きには有効ですが、パソコン仕事で疲れた目にはあまり効果がないようです。
1日1〜2時間くらいのパソコン仕事であれば、休憩を長めに取り、目の筋肉のストレッチや姿勢を気を付けるだけでかなり効果はあると思います。
No.5 わんりんめん さん 20代
2011/11/20 15:13
こんにちは。自分は目薬にこだわっているんですが、目薬の中にピント調節機能回復するものが売られています。その目薬を使うと目の疲れをとることができるのはもちろんのこと、視力も回復してきます。ただ、1日4,5回程度が目安らしいんですが。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.