口コミ掲示板 > 健康 > 視力・目の健康 > 眼球の中の濁りについて教えてください
眼球の中の濁りについて教えてください |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.4 純羊 さん 50代
2011/10/23 13:11
ペンタ君さんの視野の中に、もわっと、ゴミみたいな浮遊物が揺れているというのは飛蚊症のようにも思えますね。飛蚊症は視界に糸くずや黒い影、蚊のようなものが見え、視点を変えるにつれ、それが動き回るように感じる症状で、私の妻も飛蚊症です。多くの場合加齢により自然発生するもので飛蚊症自体は目の機能に問題はないが、網膜剥離の初期症状や糖尿病網膜症の症状として現れることもあるので、眼科の受診が必要だそうです。白内障で有れば、私は3年前に外傷性白内障で水晶体を人口レンズに交換する手術をした経験が有ります。白内障の手術方法は進歩していて、病院によっては日帰りで手術してくれるところも有ります。良く調べてから対応すると良いと思います。お医者さんは選びましょう。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.