口コミ掲示板 > 健康 > 視力・目の健康 > 裸眼の幸せ
裸眼の幸せ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.9 あおやま さん 30代
2011/09/09 12:42
水をさすようですが、辞めておいた方が良いと思いますよ。
成功した人は本当にラッキーだと思いますが、
失敗談を聞くと、とてもとても手術する気にはなれなくなると思います。
レーシック手術失敗リスク・体験談まとめ
http://hamusoku.com/archives/5055365.html
実際に失敗した例として、
中日に井端弘和選手がいます。
- Wikipedia
井端弘和
近視であり、コンタクトレンズを着用し試合に臨んでいたが、イニング間に目薬を差しても試合終盤には間に合わなくなるほどの極度のドライアイでもあり、視力を矯正しようと2008年から合計3回のレーシック手術を受けた。
しかし効果は出ず、逆に角膜がほとんどなくなる状態になり、すぐに炎症を起こして視力が落ちる現象に悩まされた。
このため、手術による視力の回復をあきらめて2010年の後半戦は棒に振り、同年のポストシーズンでは眼鏡をかけて出場するも、好調時からはかけ離れた成績であった。
No.12 pia さん 40代
2011/09/12 23:29
2年ほど前にレーシックをうけました。ど近眼で、5メートル先の人の表情とか裸眼ではわからないほど・・・それまで使い捨てのコンタクトと普通のコンタクト、メガネを使っていましたが、めがねはかけなれていないので本当に疲れて・・・職場の女の子がこれまたど近眼で、コンタクトができないときお笑いで使うような度のすごいメガネをしていたときはびっくり。そんな彼女が思い立ってレーシックにしてから私も考えるように・・そんなとき、買ったばかりのコンタクトを水道で流してしまい、思い切ってカウンセリングにいくことに。最近では老眼もレーシックで治るようになりましたが、2年前は老眼だとレーシックできない、ということだったので、決断しました。品川近視クリニックへ行きましたが、ほんとに免許証交付場??というくらい人が多いのにびっくり。事前に手術が可能かどうか3,4時間かけて検査があるのにも安心しました。(せっかく勇気をだして行ってる以上、ここでできませんといわれるのもドキドキでした)そして、手術当日も人数が多くて。私の前の女の子は美容院いくみたいにギリギリまでファッション雑誌よんでるリラックスさはすごかった・・私は極度に緊張して過呼吸になったらどうしよう・・・と不安でいっぱいでしたが、あっという間に手術は終わり、その日1日はずっと目薬(1時間おき)、寝るときも目をガードするプロテクターの役目のガードをつけて・・と気を使いましたが、今では本当にやってよかったです。旅行に行くときのコンタクト一式ももたなくていいし、夜、車を運転するときもめがね〜って探さなくてもいいし・・
私もビビリーで、よく決断したな〜とおもいますが、職場でも結構レーシックやってる人がいてかなり浸透していると思います。
カウンセリングへ行ってみて、納得ができればお勧めです。
No.13 岡山県人 さん 50代
2011/09/13 09:00
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.