口コミ掲示板 > 美容 > にきび > おでこニキビ
おでこニキビ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 nao さん 30代
2009/12/25 08:04
10代のニキビっていうと、ニキビケア用のスキンケア商品を使うって話になるのですが、もし、自分の肌が乾燥肌気味だと感じているようなら注意して下さい。
一般的に、ニキビケア用の化粧水等には「イオウ」という成分が含まれています。
イオウには殺菌作用や角質柔軟作用があるため炎症ニキビに効果があります。
しかし、イオウには強い乾燥作用があるので、乾燥肌の人の場合、逆に肌荒れを起こしてお肌を痛めてしまうこともあるんです。
「乾燥してるのに脂がでています」
とのことなので、皮膚がこれ以上乾燥しないように皮膚表面を皮脂膜で覆って保護しようとした結果、皮脂分泌が過剰になってニキビが出来ちゃったのかもしれません。
もしそうなら、ニキビケアのためにまず必要となるのは「保湿」です。
具体的には、洗顔後などに保湿効果のある化粧水で水分を補い、肌の状態に合わせて、油分の多すぎない乳液や美容液を併用して保湿効果を高めてあげてください。
そして、ニキビの部分にだけ、ちょんちょんって感じでニキビのお薬を付ける。
この場合のお薬は、市販のチューブ入りのニキビ薬(大体がイオウ配合です)で大丈夫。
この方法だと、顔全体は保湿してるけど、ニキビの患部はちゃんと治療できるので、乾燥による肌ダメージや新たな乾燥肌ニキビを予防できますよ。
今の気持ち お願い
No.2 里佳 さん 10代
2009/12/28 14:55
No.3 ちょこん さん 20代
2010/02/05 10:54
私も学生の頃にきびがひどくてすごく悩んでいたのでお気持ちよくわかります。
人それぞれ肌質やにきびのタイプは違うと思うのでこれがいいと自信をもっておすすめできるわけではないのですが、
私がにきびで悩んでいたとき使ってよかったのはセルニューという常盤薬品工業の商品です。
皮膚科や通販などで取り扱っています。
あと手軽に買えるものだとNOVというブランドのもの。
同じ常盤薬品工業の商品なんですが、
バラエティショップやドラッグストアなどで売られていますし値段も手頃です。
こちらのソープとローションを使って私はだいぶニキビがよくなりました。
もちろんすべての人に合うというわけではないと思うのでサンプルなどで試してみるといいかもしれません。
プロアクティブやクレアラシルは使ったことがあるのですが、
私にはあまり効果は感じられませんでした。
いいね!
5
注目中
0
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プロアクティブの口コミ・評判 トピまとめ
クレアラシルの口コミ・評判 トピまとめ
ニキビケアの口コミ・評判 トピまとめ
小学生でプロアクティブを使うのはダメでしょうか?あと使い続けた方がいいでしょうか?
このトピを読む
レス数:9
LEVEL6について質問です
このトピを読む
レス数:5
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
神戸山手クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
赤井クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:139
サフォクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:112
ニキビ専門サロンoliss
このトピを読む
レス数:2
ミノマイシンを10年間
このトピを読む
レス数:1
アクネスとクレアラシルどっちがいいの?
このトピを読む
レス数:33
知立南皮膚科
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.