口コミ掲示板 > 美容 > にきび > にきび痕を隠す
にきび痕を隠す |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
isi さん 10代
2008/03/25 18:05
男なのですがコンシーラーを使うのは
男が使うのは可笑しいでしょうか?
自分でも使いたくはないのですが明日は
どうしてもマシにしておきたいので一日だけ
肌に優しめのものをつかうつもり
なのですが・・・・・
No.1 rau さん 20代
2008/03/25 22:57
明日だけどうしてもマシに、ということは誰かに会うんでしょうか。初めて会う人だったり久し振りに会う人だったりするならおかしくないと思いますよ。
ある程度なおった!とか色つきの日焼け止めつけてるんだ!って言えばいいと思います。
でももし学校にしていくとかだったらちょっとカバーしてることに人の注目が集まるかもしれないですね。
私は基本的に男も女も化粧OKだと思っているのでもしクラスメイトでそんな人を見ても変に思ったりしないですけど。
コンシーラーだけだとそこだけ浮いて見えるかもしれません。
不自然だとおかしいと思います。
コンシーラーの後、フェイスパウダーかファンデーションでなじませてはどうでしょうか?
加減が分からなくて厚塗りになりそうならフェイスパウダーもファンデーションもやめておいたほうがいいかもしれませんが。
もし肌の色とコンシーラーの色が合ってなくてニキビを隠したときに浮いて見えたりするなら、コンシーラーをとても薄く、まんべんなく顔全体にのばすしかないですね。
私は色白な方でニキビやニキビ痕の赤さをカバーしたかったので黄色めのファンデーションです。
コーセーのファンデと同じとこのコンシーラー使えばいいのかもしれませんが高かったので安めで色が合ってカバーもちゃんとできた化粧惑星のを使ってます。
(化粧惑星 パーフェクトコンシーラー + コーセー エスプリーク プレシャス ビューティースキン パクト UV ベージュオークルBO−305)
男性の方にも抵抗なく使えてカバーできそうなものといったら色つき日焼け止めくらいですかね?
ニキビ肌用の化粧品のことや私的ニキビケアを書いてますのでよかったら 2008-03-25 プロアクティブ+アクネ対策化粧品を併用した結果 も読んでみてください。
今の気持ち 楽しい
No.2 rau さん 20代
2008/03/25 23:44
重ねて返信になってすみません。
肌に優しめのものを使うように書いてありますのであまり心配要らないかもしれませんがisiさんの肌の様子がもし赤く腫れたニキビや膿をもったニキビがあるなら一日でもかなり悪化させてしまうこともあるのでコンシーラーは慎重に選んで下さい。
私は肌の調子が悪いうちにコンシーラーとファンデを使ってしまって大きいのが一気に3つ増えたことがあります。
うち2つはとても近く、もしこれが大きくなったら二つかさなって膿を持つのではと思っていたら本当に二つ重なってしまい、つぶれたら他のクレーター面積の倍の大きさですごくショックでした。
今はファンデもコンシーラーも普通に使えるようになりましたが、化粧品になれてないうちは低刺激のものを選んでください。
今の気持ち ショック
No.3 isi さん 10代
2008/03/27 22:30
いいね!
2
注目中
1
投稿者数
3
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
プロアクティブの口コミ・評判 トピまとめ
ニキビケアの口コミ・評判 トピまとめ
小学生でプロアクティブを使うのはダメでしょうか?あと使い続けた方がいいでしょうか?
このトピを読む
レス数:9
LEVEL6について質問です
このトピを読む
レス数:5
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
神戸山手クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:2
赤井クリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:139
サフォクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:112
ニキビ専門サロンoliss
このトピを読む
レス数:2
ミノマイシンを10年間
このトピを読む
レス数:1
アクネスとクレアラシルどっちがいいの?
このトピを読む
レス数:33
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.