口コミ掲示板 > 美容 > 男性の美容 > 息子のにきび
息子のにきび |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 るん さん 20代
2009/12/03 14:08
ニキビの原因には大まかに2種類あります。
皮脂の分泌過剰で出来るものか、
ホルモンのバランスによって起きるものです。
おでこや、ほほなら皮脂過剰
フェイスラインや口周りならホルモンによるものが多いです。
まず、皮脂過剰の場合は食生活を変えるだけで全然変わりますよ!
油ものを極力控え、代謝をあげる!
で、顔は清潔に保つ!
ニキビは日光に当たると炎症をおこすので、
なるべく日焼け止めと使うこと。
ニキビの上から日焼け止めって抵抗あると思いますが、赤ちゃん用のものや、無添加物をなるべく選んで使うと変わります。
あとはこれをきちんと落とすこと。
ホルモンのバランスが崩れてしまうときは、
結構仕方無いことも多いのですが、
肌コンディションを整えること。
はだの代謝をあげることで、比較的改善しやすいです。。
ビタミンC (抗炎症)
ビタミンE (血行促進・抗酸化)
Lシステイン (肌サイクルの正常化)
を意識して摂ってみてください
それと、ニキビなら、エステよりもまず
皮膚科医にかかることをお勧めします。
きちんと塗り薬・服用薬も
処方してくれますよ。
早くよくなるといいですね!
今の気持ち 楽しい
No.2 食いしん坊仮面 さん 30代
2009/12/06 14:27
僕も息子さんの年代ぐらいまでは顔は勿論、耳や首に至るまで一杯ニキビが出来ていたので…息子さんの苦しみは手にとるように分かります。僕も市販されているニキビ治療薬や皮膚科にお世話になって出された塗り薬などを使ってみましたが、結局目に見えて症状が改善するといった事は無かったですねぇ〜。
結局僕がそういったニキビが沢山できる悩みから開放されるようになったのは「起床後、お湯による洗顔をしっかりと行うようになったから」だと思います。別に特殊な洗顔フォーム等は一切使う必要はありません。普通の洗面器に一杯張ったお湯を両手ですくいながら、おでこ・鼻周り・口周り・アゴ裏・両頬といった具合に顔全体に渡って油分を落とす感じで割としっかり目に洗顔してやりましょう。お湯の温度は普通のお風呂の温度より少々高めの45℃ぐらいのお湯でやってやると顔の油っぽさがよく落ちると思います。これを途中で何度か(2〜3回)お湯を新しいモノに張り替えながら続けてやれば、油っぽさの無いお風呂上り直後のような肌状態になると思います。ちなみに水などを使ってしまうと肌の油分は絶対に落ちませんから、必ず自分がちょっと高めの温度と感じるお湯を使うようにしてください。普通はこの朝の洗顔一回だけで十分だと思いますが、外出中に汗を大量にかいた場合などは帰宅後スグに同じことを行ってやると良いでしょう。
この洗顔方法を毎日確実に実行してやれば、新陳代謝により余計な角質や汚れなどもしっかり洗い落としてやることが出来ますから…半年ぐらい続けてやればニキビの無いスッキリとした感じのお肌になれると思います。今は肌ケアのサービスを提供するメンズエステは確かに数多くありますが…費用の負担は相当馬鹿にならない額になってしまいますし、余程相談者さんのご家庭の経済状態が良くて「お金はいくらかけても構わない!」とかいうのでないのであれば、無理して高額なメンズエステを利用する必要は個人的には無いと思いますよ。
今の気持ち 楽しい
No.3 食いしん坊仮面 さん 30代
2009/12/06 14:58
僕も息子さんの年代ぐらいまでは顔は勿論、耳や首に至るまで一杯ニキビが出来ていたので…息子さんの苦しみは手にとるように分かります。僕も市販されているニキビ治療薬や皮膚科にお世話になって出された塗り薬などを使ってみましたが、結局目に見えて症状が改善するといった事は無かったですねぇ〜。
結局僕がそういったニキビが沢山できる悩みから開放されるようになったのは「起床後、お湯による洗顔をしっかりと行うようになったから」だと思います。別に特殊な洗顔フォーム等は一切使う必要はありません。普通の洗面器に一杯張ったお湯を両手ですくいながら、おでこ・鼻周り・口周り・アゴ裏・両頬といった具合に顔全体に渡って油分を落とす感じで割としっかり目に洗顔してやりましょう。お湯の温度は普通のお風呂の温度より少々高めの45℃ぐらいのお湯でやってやると顔の油っぽさがよく落ちると思います。これを途中で何度か(2〜3回)お湯を新しいモノに張り替えながら続けてやれば、油っぽさの無いお風呂上り直後のような肌状態になると思います。ちなみに水などを使ってしまうと肌の油分は絶対に落ちませんから、必ず自分がちょっと高めの温度と感じるお湯を使うようにしてください。普通はこの朝の洗顔一回だけで十分だと思いますが、外出中に汗を大量にかいた場合などは帰宅後スグに同じことを行ってやると良いでしょう。
この洗顔方法を毎日確実に実行してやれば、新陳代謝により余計な角質や汚れなどもしっかり洗い落としてやることが出来ますから…半年ぐらい続けてやればニキビの無いスッキリとした感じのお肌になれると思います。今は肌ケアのサービスを提供するメンズエステは確かに数多くありますが…費用の負担は相当馬鹿にならない額になってしまいますし、余程相談者さんのご家庭の経済状態が良くて「お金はいくらかけても構わない!」とかいうのでないのであれば、無理して高額なメンズエステを利用する必要は個人的には無いと思いますよ。
※追伸
コチラの記事を採用していただけましたら、誤って通常投稿してしまった記事の方はそちらで削除していただけますよう宜しくお願いいたします。
今の気持ち お願い
No.6 わんりんめん さん 20代
2011/07/21 22:42
こんばんは。自分はパーフェクトホイップを使っていますが、毎日やることでニキビはあまりなくなりました。若い時期ってあぶらっぽくなりがちなのでどんなものを使うかということと同じくらいこまめにケアをしてあげるということも大事だと思いますよ。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
いいね!
3
注目中
0
投稿者数
6
メンズTBCについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
男の洗顔
このトピを読む
no!no! for MENについて
このトピを読む
レス数:12
イセアクリニックについての口コミです
このトピを読む
RegaloMall
このトピを読む
レス数:2
銀座ファインケアクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:6
AYCについて教えて下さい!【乳頭縮小_男性】
このトピを読む
やめとけ
このトピを読む
メンズTBCについての口コミです
このトピを読む
ヒゲアウトは実際にひげが薄くなるのですか?
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.