口コミ掲示板 > 美容 > 男性の美容 > 男でエステに行くってマイナスイメージですか?
男でエステに行くってマイナスイメージですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
名無し さん 20代
2009/11/20 17:56
No.1 oz さん 20代
2009/11/20 22:36
No.3 kennkou さん 20代
2009/11/30 23:02
男の人でもニキビはやっぱり悩むことだと思います!高校生のころなど皮脂の分泌がかっぱつなので、ニキビができやすくなりますよね。
「男だから顔なんてどうでもいい。」「ニキビぐらい」って言えるのは他人ごとだからだと思います。
ひと昔前なら「男がエステなんて・・・」って考えがあったと思いますが、今ではかなり利用されていると思います。
清潔感を求めてエステにいくのは全然おかしくないと思います。
こだわりすぎは禁物ですが。。。
ニキビをメインにエステを考えてらっしゃるなら、皮膚科の方がオススメかもしれません。抗生物質の薬を出してもらえればかなり効きます!ビタミンCやビタミンEなども処方してもらえます。塗り薬も良いです。
保険がききますので、エステより安いかもしれないです。
皮膚科なら親御さん世代にも理解してもらえそうですしね。
No.4 ケンウ さん 20代
2009/12/03 10:01
No.5 ユカ さん 20代
2009/12/06 13:07
全然おかしくないと思いますよ。
男の人も女の人も顔のことなのでやっぱり悩むことだと思います。「人間は顔ではなく、中身だ」と言いますが、やっぱり第一印象は顔からうけるほうが多いですよね。
自分はすごく悩んでいるのに、まわりからは「なにも気にしないズボラな人」みたいな印象を持たれてしまったらショックです。
気にしない人のほうがおかしいとおもいます。
自分もエステよりは、とりあえず皮膚科に行ってみることをお勧めしますね。皮膚科でも、ビタミン系を処方してくれたりレーザー治療を行っているところもたくさんあるはずですよ。
もちろんエステも良いとおもいます。簡単にできる運動や、きちんとした食事の方法や入浴の仕方を変えるだけでも肌には良いので、そういったノウハウをしっかりと教えてくれると思います。
今の気持ち お願い
No.6 食いしん坊仮面 さん 30代
2009/12/06 20:33
僕も相談者の「名無し」さんと同じように20代の半ば辺りまで顔は勿論、耳や首に至るまで大量のニキビに悩まされていたのでお気持ちは痛いほどよく分かります。特に顔にニキビが一杯あると、相手の「わっ、この人顔中ニキビだらけ!」といった感じで驚かれている顔を見るのが嫌で、人の顔を見て話すのが結構苦痛だったりするんですよね〜(^^;)。
おそらく名無しさんも典型的な“オイリー肌”の持ち主かと思われるのですが、洗顔方法は現在どのようにされておられるのでしょうか? 僕もかつては市販の洗顔フォームを色々試して毎日しつこいぐらいに洗顔したにも関わらずニキビが一向に減らなかったことがあるのですが…僕の場合は少々高めの温度(45℃ぐらい)のお湯を使った毎朝の洗顔を続けるだけで、大体半年ぐらいでニキビの数を随分と減らすことができました。ニキビが顔にできやすい人は大体肌が油っぽいことに最大の原因があるので、別に無理して洗顔フォームを使わなくても自分がちょっと熱いな〜と思う程度のお湯でしっかり洗顔してやれば、余分な油分はそれでちゃんと落とせると思いますよ。もし現在普通の水で洗顔しておられるのであれば、今すぐお湯での洗顔に替えましょう。例えるなら油っぽいフライパンを洗う時に、水に漬けておくよりも熱いお湯に漬けておいた方が油が勝手に浮いて遥かに洗いやすくなるでしょう? あれと同じ感覚です。
確かに名無しさんに経済的な余裕が十分あるのであれば、いきなりメンズエステをご利用になられるのも全然構わないとは思うのですが…ニキビがスッカリ無くなるまで通い続けるとなると相当な額の出費となると思うので、まずはご自身で出来ることでもうちょっとだけ頑張って様子を見てみられてみてはいかがでしょうか?
最後にメンズエステに通われることに悩まれておられるようですが…名無しさんの場合は今流行りの“オトメン”を目指すために通われるのではなく、純粋にニキビを綺麗に無くしたいといった目的で通われたいのですから全く問題無いと思います。モテる・モテないの以前に、顔に一杯ニキビがあると仕事や社会生活を営むうえで多大な影響が出てきますからね〜。名無しさんの症状が一日も早く改善されることを陰ながら祈っています。
今の気持ち プンプン
No.8 各船場 さん 20代
2009/12/08 19:16
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ニキビケアの口コミ・評判 トピまとめ
美容皮膚科の口コミ・評判 トピまとめ
メンズTBCについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
男の洗顔
このトピを読む
no!no! for MENについて
このトピを読む
レス数:12
イセアクリニックについての口コミです
このトピを読む
RegaloMall
このトピを読む
レス数:2
銀座ファインケアクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:6
AYCについて教えて下さい!【乳頭縮小_男性】
このトピを読む
やめとけ
このトピを読む
メンズTBCについての口コミです
このトピを読む
ヒゲアウトは実際にひげが薄くなるのですか?
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.