口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 肩こり特効薬
肩こり特効薬 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.5 kyoto-city さん 40代
2011/07/24 12:24
肩こりの原因が日々のパソコン作業によるものであれば、一時的な肩こりではなく肩こりが慢性化していると思われます。
一時的な肩こりなら、マッサージで症状が大幅に改善せれると思いますが、丸野さんの場合、マッサージをした後少しの時間は症状が軽くなると思いますが、パソコン作業をし続けることで、すぐ肩がこる状態に戻ってしまうと思います。
パソコン作業により、肩こりだけでなく、目の疲れ・首や腰のこり・頭痛など様々な症状が出てくる可能性もありますので、全身の血行やリンパの流れを調整し、筋肉の緊張をとるような方法の方がマッサージより有効だと思います。
私も、過去のけがの影響と毎日のパソコン作業のせいで慢性的な肩・首・腰のこりとそれによる頭痛を抱えています。丸野さんの場合はそこまでひどくないと思いますかが、こりをすぐに解消する方法として鍼(はり)治療をオススメします。
こりがひどくなったら鍼、そこまでひどくない時はマッサージを受けるのが良いと思います。
また、可能であれば、週1回くらい水泳などを軽く続けるだけでもこり軽減になりますので、時間があれば試してみてください。
いいね!
2
注目中
0
投稿者数
7
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.