口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 下痢に悩んでいます。
下痢に悩んでいます。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ののん さん 30代
2011/05/25 22:12
皆さん初めまして
私は二十歳くらいから下痢に悩まされ結婚、出産し今はもうじき40歳を迎えます。
今は医者に通っており、心療内科で安定剤と下痢の薬をもらって服用しています。
症状としては、下痢になり薬を飲み、便秘になるを繰り返しています。
下痢が気になり好きなところへも行けなかったり常に排便が気になります。
あんまり下痢がひどいとストッパも付け加えて飲むと治まります。
精神的なものもありますが一度検査でもした方がよいか悩んでいます。
今はダノンビオを毎日食べて様子をみているところです。
それからザガードも試してみたいと思っています。
仕事をしているので本当に急な下痢などあった時は困ります。
人生楽しくありません。
私と同じような方、アドバイスして頂ける方がいらしたら是非何でもいいのでお返事下さい。
長文すみません。
よろしくお願いします。
No.28 ののん さん 30代
2011/10/24 11:10
皆さんおはようございます。
お久しぶりです。
多くのお返事ありがとうございました。
とてもとても参考になりました。
とくに下痢止めのツボがあるとは知りませんでした。
下痢の時に試してみたりしました。
最近は落ち着いていましたが友人の車で出掛ける事になり、その朝緊張で少しお腹がゆるくなりました。
ストッパなどで無事に帰宅しましたがやはり皆さんのおっしゃる通りそういったストレスから下痢になりやすいです。
帰宅後、その反動で暴飲暴食していましたら夜水下痢になりました。
胃腸、腸が弱いので皆さんのおっしゃるように一度検査する事とストレスをためないでリラックスする事が大切ですね。
ペンタ君さん
心配していただきうれしく思います。
最近は別の悩みが出てきてしまい、なかなかここに苦しいような気持ちになれませんでした。
皆さんのお返事はかかさずチェックしていました。
今は精神安定剤も飲んでいますので出掛ける時の不安な気持ちは抑えられているようです。
不安な気持ちも少なくなれば下痢にもなりにくいと思います。
皆さん本当にお返事ありがとうございました。
No.29 yokatasu さん 40代
2012/06/05 09:11
慢性下痢症で悩んだ時期がありました。原因は、食物アレルギーでした。それさえ、避ければ下痢はなくなりました。
ちなみに、牛乳、卵黄(卵白はOK)だった。でも、まったく受け付けないというわけではなく、含有食品であるアイスクリームやケーキ、プリンなどは、大丈夫でした。面白いのは、外食などに行くとてんぷらやフライで手抜きしているかどうかがわかる。というのは、料理している人ならわかりますが、てんぷらやフライの衣には鶏卵を使う。冷凍食品ではコスト高になるので使わない。
要するに含有率が少ない場合は、食べられるということに気づいた。ところがこれに気づいてから、今度は便秘に悩まされるようになった。便秘攻略法は便秘コーナーで。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.