口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > しもやけ改善法
しもやけ改善法 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
三色最中 さん 50代
2011/01/18 11:04
当方、低血圧のせいもあって、毎年しもやけで悩んでいた時期がありました。自分の場合は手の指に出きて、買い物でお金の受け渡しをする際、恥ずかしい思いをしたのを覚えております。
一時期、新聞に一般の方が質問回答をする欄があり、しもやけ改善法の回答にローソクに火を付けて、上部の溶けたロウを患部に数滴垂らして固まったら剥がすを2〜3回繰り返す。これを1日1回(1日2〜3回行うと効果的です)でいいので数日繰り返す。これで改善され翌年からしもやけにならないという改善法が掲載されていました。眉唾物とは思いましたが、サプリや塗り薬で改善されないのでダメもとで試して見ると、悪化の一途をたどっていたしもやけも徐々に改善され1週間程で完治しました。翌年から低血圧が治ったりとか体質が変わった訳ではないのですが10数年しもやけになっておりません。かゆみを通り越して痛みのあるひどいしもやけも当方は治りました。
知っておられる方が結構いると思っておりましたが、ネットで検索しても掲載されてないようなのでこの場を借りて体験談を公表させて頂きました。
誰にでも効果があるのか、是非知りたいと思いますので宜しければレスお願い致します。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.