みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 気功の力は神秘ですが、いいです。

気功の力は神秘ですが、いいです。

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ましくん さん 女性 50代

2009/11/17 18:56

青島大明先生の大明気功の話を聞いて以来、見よう見まねで気功に関わっています。
彼女は西洋医学で解決できないか化学物質過敏症に苦しんでいたとき、こちらで病気が治ると、施術をしてもらって完治して以来、気功の力に開眼しています。
それでその気功教室に通っているので家族に施術もしてあげることができるそうです。
私も、体調がおかしいとき、相談したところ、自分で治す方法があるからと
『からだを自分で変える「気」の医学』の本を紹介してくれました。私のは彼女のような難病ではないので、この本はとてもわかりやすかったです。気功は、自分の体にある治癒力を高めるものなのかと思います。
どうも細胞に気を送ることで、体の気の流れをスムーズにして元気になるようです。
病は気から・・・頭痛や部分的な痛みは確かに消えます・・・不思議ですが。

今の気持ち  はてな

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.