口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 目の疲れ、肩こりの原因 実は・・・
目の疲れ、肩こりの原因 実は・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
かい子 さん 30代
2009/02/18 23:51
以前にも投稿をしたかい子です。
あれからいろいろ調べてきたのですが
私のドライアイ、目の疲れ、肩こり、頭痛、嘔吐、眠気の症状は「化学物質過敏症」というものだと分かりました。
この病気は目、肩に症状が出る事が多く、目では”ドライアイ”や”眼精疲労”と思ってしまう人がとても多いそうです。
私も実際にそう思っていました。
眼精疲労→肩こり→頭痛だと長年思っていましたが、シャンプーで合う物を使うようになってからは その症状が全くなくなり今は目もパッチリ開き健康な日々を送っています。以前ぐったりしていた生活が信じられないぐらいです。
”自分は絶対にそんなんじゃない!”と思われるとは思いますが、とりあえず「化学物質過敏症」を検索し、イヤイヤでも見てみてください。さまざまな症状が載っています。
月経困難も症状の一つです。アレルギーとはまた違うもののようです。
もし化学物質過敏症だと分かったら、使用するものに気を使えさえすれば肩こりや頭痛から解放されるので一度は見てみてください!!
ただ、シックハウス症候群の様に周りの環境(防虫剤や空気清浄機のカートリッジの素材成分等)が原因の場合もあり、原因を特定するのは難しい場合もあるのですが。
専門の病院もあり、化学物質過敏症かどうかの検査もしてもらえます。神経系の検査です。
今の私の様に健康で過ごせれるようになる人を一人でも増やしたいと思い、この病気を多くの人に知ってもらおうと思い頑張っています。是非見てみてください。
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
3
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.