口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 何をしても、便秘が改善しません。
何をしても、便秘が改善しません。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
さやか さん 10代
2008/11/26 18:40
初めまして。大学生のさやかです。
わたしは、中学生の頃から便秘に悩んでいます。
そして最近、どうしてもお腹が苦しくなったので、便秘薬を使うようになりました。
そしたら、便秘薬を飲まなければ便が出なくなってしまいました。
最近までは、朝に水を2杯飲んだら、たいていは出たのですが、今は3杯飲んでも出なくなっている状態です。
便秘に効くツボを押したり、マッサージをしたりストレッチをしているのですが、まったく改善される気配がありません。
外が寒くなってから、便秘がひどくなってしまったので、冷えと便秘は関連があるのでしょうか?
また、便秘薬に頼らずに、便を出すには、どのようなことに気をつければよろしいのでしょうか。
今の気持ち ショック
No.21 polarbear さん 30代
2010/02/23 08:53
私は末端冷え性で便秘がちな体質です。
コッコアポは毎日飲んでいます。
2〜3日に1回は絶対に出るようになり、続けていましたが、最近すごく身近なもので凄い効果が出て驚いています。
どこのスーパーにでも売っている、「ボイルわかめ」です。それまでたくさん食べたことは無かったのですが、義母が夕食に出してくれたのを食べて、美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。私一人で1パックの半分は食べたと思います。
そしたら、次の日の朝、出るわ、出るわ。
しかも、とても健康的なお通じが・・・(これ以上詳しく描写はやめておきますね。^^;)
海草は食物繊維が豊富なのでこの効果も納得できます。
ボイルわかめは安いし、健康的な食品なのでおすすめです。
よかったら試してみて下さいね。
今の気持ち 嬉しい
No.22 ゆいんゆい さん 20代
2010/03/05 15:04
No.25 ナース さん 40代
2010/04/24 10:41
私も薬を使用しない駄目な方なんですが、最初に大事な事は、トイレを我慢しないことかと思います。
会社でのストレスなどで、緊張状態が続くとおしり周りの筋肉も緊張状態になり、出難い状態になります。ましてや出ないことでの焦りも重なるともっと駄目ですね。
色々工夫しているのですが、とにかくトイレでは気持ちを落ち着かせ、座る体勢を前かがみすると、少し出やすくなるようになりました。個々の体質によりますが、食事などに過剰に気を遣ったりなど、メンタル面で自分を追い詰めないように、ごく自然にを心掛けて少しずつ改善を図っています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
岩盤浴の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.