口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 全てが臭い
![]() |
全てが臭い |
![]()
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
しの さん
20代
2013/03/11 02:59
口も脇も足も全てが臭く色々試しましたがどれも完治しません。いったいこの先どうしたらいいのでしょう?
口も臭くてワキガで足もとても臭い!普通にかく汗も雑巾の臭いがする。一つだけじゃなく全てが臭くなるってこんなことありますか!毎日毎日つらすぎます。
口が臭いだけならしゃべらなければいい。
ワキ、足が臭いだけならお話しでコミュニケーションは普通にできるし手術で臭いをとることは一応可能。たけど全てが臭いとただいるだけで他人に迷惑をかけることになり、、、
口臭外来にも行ったし、足裏のボトックスもうったし脇の手術もしましたがどれも今だ完治にはいたらないのです。脇に関しては一度両脇の手術しましたが治っておらず再度片側の手術をしました。なのでもう片方だけ手術すればいいのですがこの色素沈着や費用などを考えると勇気がでません。周りは私がこの臭いに気づいてないと思っているらしく臭いとか陰で言ってるの聞こえてくるし気づかせようと思ってか臭いの話題などを言ってきます。わかってるんです臭いのは。ただ色々試しても治らないのです。せめてどれかひとつだったら、結婚だってできたかもしれない。
とにかくわかってもらいたい。人一倍すごく努力をしていることを!
周りに迷惑をかけているのは大変申し訳ないけれど、好きでこうなった訳じゃない。
決して誰かに直接打ち明けれる悩みではないからここに投稿してみました。結婚だってしたかったけど、まだまだ諦めきれないけどできないことぐらいわかってるし子供に遺伝させるわけにはいかないし、
必死で諦めるよう自分に言い聞かせています。
なにか解決策あったら教えてください。
今の気持ち 泣き
No.4
ピコラ さん
30代
2013/04/19 17:52
初めまして。
わかります!私も臭いでかなり悩みました。
聞こえるように言う人いますよね。本当に性格どうなってんだ??と思いたくなります。
私は、精神的にきつくなって人前に出るだけで脂汗をかくようになりその出た汗がまた臭い。という悪循環になり鬱のような症状が出始め毎夜「死んじゃえば楽になる」と思いだし、ある日「死のうと思うならいっそ会社やめよう」と決め長年勤めていた会社を辞めました。
口臭は、精神的、肉体的、虫歯、歯周病など様々原因があり、また複数の場合もあります。なのであきらめずに一つ一つ原因を探る必要があります。私は、内科と歯科と両方まだ通っています。一応原因は精神性のものが強かったです。人前に出ると緊張して唾液が乾いてしまうようです。(虫歯も2本ありましたが)
また、脇も足も多分脂汗から匂ってるものもあると思います。できるだけ汗をサラサラにする努力をしてみてはいかがでしょうか?私は毎日メカブを食べ、快便を心がけ、野菜食にしています。でも、お肉も好きなので週2回くらいは食べてますよ。そして適度な運動です。これを続けるのはかなり根性が必要とされますが、何もやらずにグチグチしてるより小さなことでもコツコツとやったほうが気もまぎれるしよいと思いますよ。
No.5
しの さん
2013/04/24 22:01
コメントありがとうございます。
共感していただけると少し楽になりますね。
仕事じたいストレスになりますがそこにプラスで臭いのストレスが加わりますもんね。すこし休まれるのもいいですよ。
色々と努力されているようですごいですね。口臭外来へ通っていた頃に食生活のアドバイス受けました。中々続けるとなると大変なものですよね。
この縛られた生活を続けていくのも辛いけどやるしかないのが現状ですからね。頑張るしかないですね。臭いと言う人たちに体験してみてもらいたいですこのつらさ。
私も死にたいと思うこともありますがそんな勇気がないのでこの先も色々努力してみます。こんな私でも仲良くしてくれる人々がいますからね。
No.6
ののん さん
40代
2013/04/25 23:44
しのさん、初めまして
私も口臭、わきが、足が臭いです。
そんな私も結婚できました。
子供達は見事に遺伝してしまい、申し訳なく
思いながら毎日を過ごしています。
子供達の事が心配で心が病気になりました。
でも親の勝手ですが、子供達を産んで今は良かったと
思います。
勿論、沢山悩み、一家心中まで考えました。
でも死ぬという勇気はありませんでした。
私は独身の頃は、ケアして楽しい日々を送っていましたよ。
足はたち仕事でストッキングだと夕方になると、
納豆のような匂いでした。
デオドラントスプレーや香水をつけたりしていました。
お座敷はパスでした。
今は靴下しかはかないので匂いません。
脇はもデオドラントスプレーしていました。
今はロールオンです。
毎日、お風呂あがりに一度ぬっています。
これからの季節嫌ですね。
口臭は雨やガムなどでごまかしています。
全身の匂いは気になりますよね。
匂いのしない人が羨ましいです。
生まれ変わったらなんて考えてしまいます。
しのさん
元気出して下さいね。
同じような思いをしている人には、
しのさんの気持ちがとてもわかると思います。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.