口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 車酔いをおさめる方法
車酔いをおさめる方法 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.4 knt さん 30代
2011/10/16 17:41
経験上、1回吐いてしまった方がすっきりします。
私は高校まで車酔いに苦しんでいました。乗車約1時間以内に吐いていましたが、部活の合宿のときに先輩から、「飴をなめる」という方法を教えられ試したところ、ぴたっと直りました。
理屈としては、飴は絶えず唾液と共に下へ下へと流れができてるので、吐くという上向きの流れに勝てる、と説明されました。
なるべく長時間舐められるもの、チュッパチャップスのような大きなサイズのものを用意してから車に乗るとよろしいかと思います。全ての人に通じる方法とは限らないのですが、大して費用もかかりませんので試してみてください。
No.10 ねったいぎょ さん 30代
2011/10/22 00:04
私は、元々は車酔いをする体質ではなかったのですが、小学生のあるときから急に車酔いをするようになりました。
それは、「車酔い」というものの存在を知ったときからです。
そのとき思いました。車で酔うというのは、気持ちの問題なんじゃないかと。
そして、私は「車を乗っても酔うものではない」と自分に暗示をかけました。
すると、そのときから車に酔わなくなったのです。
考えてみれば、車に乗ったからといって、それほど揺れるわけでもないのに、どうして酔ってもどさなければならないのでしょうか。
ですので、車で酔うというのは、よっぽど体調が悪いときでなければならないことだと思います。普通にしていれば、車に酔うことなどないはずです。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.