口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 足が吊ります・・。
足が吊ります・・。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 kyoto-city さん 40代
2011/10/02 12:11
No.9 ねむねむ さん 40代
2011/10/05 14:05
こんにちは。
私も寝ている時に急に足がつって、ただひたすら痛みに耐える・・なんてこと何回もありました。
一度、旦那が苦しんでいるのに気づいて冷シップを貼ってくれたところ、痛みは激痛へと(泣)
朝起きて子供(中学生)に夜中のことを話すと「学校の保健体育で足がつったら冷やしてはいけません。温めなさい。」って習ったよ〜と。
それで冷やさないように靴下はいてみたんだけど、すっきり寝付けなくてやめました。
そこで偶然同じような経験ある人と話している時、夜中に足がつった時は”エアーサロンパス”を吹き付けると、すぐ治まるよ。との情報!でも冷やしたたらだめなんじゃあ?と不安でしたが、ある夜中に足がつった時に旦那にシュゥーとしてもらったら、すぐに痛みが治まりました。ただししばらくの間、寝室はサロンパスのにおいが充満しますが(笑)
根本的な改善方法ではないのかもしれませんが、普段は冷やさないようにして、いざというときはエアーサロンパスで乗り切ってます(くれぐれもスプレータイプ)
個人差があったりで、お役に立てなかったらごめんなさいね。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.