口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 打撲のアザが消えないです。(T_T)
打撲のアザが消えないです。(T_T) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.5 kyoto-city さん 40代
2011/10/09 16:02
私は1ヶ月前に自転車に当て逃げされ、右膝をアスファルトで強打し、大量出血・内出血・膝の前後左右の痛みで病院で診察してもらいました。レントゲン・膝内部の血だまりはなく、バンソウコウ・湿布・針治療で、キズは消え、アザは薄くなり、痛みもかなり改善しました。
ペンタ君さんは、5月の事故後、まだ痛みやアザが残っているそうですが、(どこをケガしたかわかりませんが)外傷による痛みやアザはほとんどの場合は1ヶ月遅くとも2ヶ月でだいい回復します。4ヶ月以上痛みが続いているということは、靭帯や腱などを傷めている可能性があります。また、アザが長期間残っている場合は、開放性骨折で筋肉を傷つけていることも考えられますので、早く整形外科でレントゲン検査などをしてもらうことをオススメします。
ケガの原因がわかり、ある程度治療が進み、リハビリの状態になっても筋肉の痛みが残るようなら、針治療がオススメです。
いいね!
77
注目中
0
投稿者数
4
参加中のビジターはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.