口コミ掲示板 > 健康 > 健康全般 > 内側と外側から
内側と外側から |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
浴衣ほしい さん 20代
2007/06/25 14:02
私は23歳くらいのときに、アトピーのような症状が顔に出て、化粧水などもひりひりするし、特に目の上のまぶたのところが赤くはれてしまって、人に会うのも嫌な感じでした。化粧が悪いのではないか?ストレスが悪いのではないか?食べ物??など、いろいろと考えましたが、とにかく健康にすごすことが大事と思い、野菜をちゃんととったり、化粧もほとんどしない(できなかったので)ときもありました。
知り合いから教えてもらった、丹羽(にわ)先生の講演を聞きに行き、そこで化粧水を買うようにしました。それは全然しみたりしないし(今は状態がいいのでしみませんが、調子が悪いときに他の市販の無添加のものでもしみていたのに、それだけは絶対しみませんでした)、それ一本でお手入れは終わりです。私は、丹羽先生の回し者ではありませんが(笑)、本当にそれはいいです。
いろいろと有名な化粧品会社のものを使っても、結局そんなに変わらないのでは?と最近思います。アトピーに悩んでいる人がいたら、教えてあげたいです。
化粧品は肌が敏感だといろいろと問題がありますが、私は化粧が薄くてもきれいに見えるようにしていきたいです。
いいね!
0
注目中
1
投稿者数
3
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.