口コミ掲示板 > 恋愛・結婚 > 結婚生活 > 結婚生活、何が一番大事?
結婚生活、何が一番大事? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 しんのすけ さん 30代
2010/11/07 17:09
ひとそれぞれで決まった答えは無いと思いますけど、私個人的な意見としては、相手を認める事とスキンシップだと思います。
ひとそれぞれ意見が違うのは当然ですから、意見が違った時にどうお互いを理解し尊重できるかが重要なんじゃないでしょうか?
あとはスキンシップですね。
結婚してしまうとなかなかスキンシップする機会が無くなってしまいがちですが、夫婦円満の秘訣だと思います。
私は結婚して10年以上たっていて、子供も大きくなったせいもありますけど、毎月夫婦二人でランチに行ったり映画を見にいったりしています。
私的結論は夫婦二人の時間作る事が大切だと思います。
No.5 みぃーの さん 30代
2010/11/08 15:32
素のままの相手を受け入れる事が重要ではないでしょうか。
他人同士か結婚する訳ですから、些細な事が合わないのは仕方が無い事だと思います。
その些細な事を、ここは直して欲しいと要求すると、どうしても喧嘩の元になりますから、相手を受け入れる度量を広く持つ事が円満の秘訣ではないでしょうか。
あとは、やってもらって当たり前という気持ちではなく、お互い感謝の気持ちを言葉に表す事だと思います。
何かしてもらったら「ありがとう」を忘れずに言う事が大切だと思います。
個人的には、作った料理に対して、美味しかったよと言ってくると嬉しかったですね。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.