口コミ掲示板 > 健康 > メンタルヘルス > 耳鳴り
耳鳴り |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.5 kyoto-city さん 40代
2011/07/22 20:47
耳鳴りと一言で言いますが、その症状(耳鳴りの音の高さや大きさや鳴り方など)は一様ではないと思います。
また、耳鳴りの原因もストレスだけでなく、脳や三半規管などの機能に何か異常があるなど、簡単には特定できないと思います。
私は鬱病を患っていますが、気付けばいつも耳鳴りがしています。
でも、発病前にストレスを感じていた時に耳鳴りがあったという記憶はありません。
以前、仕事でクライアント先に行くたびに、突然、何度か強いキーンという耳鳴りがあり、耳鼻科でストレスと言われ、年のために大きな病院でMRI まで受けて異常がなく、診療内科にも行きましたが、結局、ストレスでもなんでもなく、電子機器の高周波音が聞こえていただけなのだろうとわかり(嘘のようなホントの話です)、治療することもなく終わったこともありました。
ストレスなら診療内科でしょうが、複数の診療科のある病院で検査してもらうことも検討してみてはいかがでしょうか。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
いいね!
3
注目中
0
投稿者数
8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.