口コミ掲示板 > 健康 > メンタルヘルス > パニック障害についての口コミです
パニック障害についての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
さち さん
2011/10/13 23:25
私は狭いところや自由がきかない所にいると不安になって呼吸が苦しく過呼吸になり、時には頭がくらくらして手足が震えて動けなくなってしまいます。
例を出すとMRIや電車などです。
先日学校のテスト中も自分の席から動けないことと声を出せないことが突然不安になり、途中から保健室受験をしました。
ある先生に話すとその方がパニック障害をおもちの先生で通院しており、「あなたもパニック障害だ」と言われました。あくまで素人の意見ですので100%信用ができません。
誰か分かる方で上記の症状を参考に意見が聞きたいです。
信用したいのですが、周りに信用できる人がいないため話せません。ちなみに明日学校行事でバスに乗るのですが平気か心配です明日のことで何か対処法はないでしょうか、また病院などには行くべきなのでしょうか?
No.51 sachi.q さん
2011/11/25 20:49
ありがとうございます。
やはり医者という立場は固定されてますし、周りの知識のない友達にいっても受け入れることも助言をもらうことは出来ませんので、凛子さんのような方のほうが私はとても話しやすいです。色々とありがとうございます。実は私自身、過去をそこまでの苦痛だとは思っていません。確かに思い出すことはあまりいい思いはしませんし暗い道を一人で歩くことが辛い時もありますが・・・耐え切れなくて友達に襲われたことを話したらその話を周りに話されたことはショックでしたね・・・確かに若いうちなんて考えずになんでも行動しちゃいますからね、本心で心配してくれてはいたんですが人に弱み見せるの苦手なので私にとってそれは屈辱的でした。私は周りよりもできた人間ではありません。いつも悪いことをするからこのような事もその罰なのかなって思いますし。ある意味前向きにとらえているとは思います。
もっと人のためにならなきゃいけないって思うのですが、いつも疲れていて自分のことで精一杯です。人が辛い思いをしているのは分かるほうですが話をしっかり聞けなくてだから最近は見ているだけが多くて、だから自分に罰があたるのかな。
もっとがんばらなきゃっては思ってるんですが、毎日疲れているうちに一日が過ぎてしまうんですよね。ごめんなさい。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.55 sachi.q さん 10代
2011/12/07 22:00
お久しぶりです。
先日学校で試験があったのですが、試験直前に不安になっただけでしっかり試験を終えることができました。
数日後に違う場所での試験や話を聞く機会がありそれが少し不安なのですが……でも今なら乗り越えることが出来そうです。
相談なのですが私は大きな交通事故にあい軽い症状がでてそれを話した方が偶然にもパニック障害であったことから私がパニック障害だと断定されました。そけから意識しだし症状が加速したのは明らかです。(もし断定されなければこんなに症状がでなかったと考えています。)
同じ交通事故で入院した友達(仲がいいです) は症状がでていません。
買い物にいこうと誘われ私自身行きたいのですが電車で行かなければならないため私には辛いです。そのため誘いを断っているのですが症状を打ち明けた方がいいと思いますか?私自身そうだったのですが、その単語や症状を聞いて意識して発症した部分があるので、その友達まで発症してしまうのではないかと考えているからです。
アドバイスしていただけたら嬉しいです。
No.57 凛子 さん 40代
2011/12/14 15:07
sachi.qさん
お久しぶりです。
ずっとお返事出来ず申し訳なかったです。事情があり、離れていましたが、メンテナンスをしていただいたおかげで、戻りました。その後、いかがですか?また、お話しましょう。
No.58 凛子 さん 40代
2011/12/14 15:07
sachi.qさん
お久しぶりです。
ずっとお返事出来ず申し訳なかったです。事情があり、離れていましたが、メンテナンスをしていただいたおかげで、戻りました。その後、いかがですか?また、お話しましょう。
No.60 sachi.q さん
2011/12/16 00:13
お久しぶりです。皆様方からあたたかいコメントをいただいて嬉しいです。嬉しいというか安心します。
今日はどうしても乗らなければならなくて最初辛かったのですが人が密集しているバスに乗ることができました。20分ほどでしたが、乗れるようになってよかったと思いました。これから自動車学校に行くようになるためどうしてもバスに乗らなければなりません。それは我慢できそうなのですが、筆記テストの時間がとても辛いのです。
自分の席以外動いてはいけない、声を出してはいけないと意識すると辛くなります。
恋人はいません、相談できる人は1人くらいしかおらず、その人にばかり話しをするのはいやですし、私のことが負担になるのがさらにいやです。(その方もややメンヘラな部分があります。)家族にはいえません。そのため病院にはいけません。
早めに行って早く克服したいのですが、症状を親に言うことや言ってからのことを考えると今の状況の方がマシに思えます。最近は無意味に不安になったり憂鬱になります。(軽度のものです。)
薬局で憂鬱などを取り除くと記載されていた漢方薬を飲みましたが変わらず、気休めにもなりません。
自分の性格や考えがこのような現状を招いたから自業自得です。それでもこの現状から抜け出したいです。泣きたくなるけど泣きつく人もいません。もっと自分で頑張れるようになりたい。弱くて醜い自分で悔しいです。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.