口コミ掲示板 > 健康 > メンタルヘルス > パニック障害についての口コミです
パニック障害についての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
さち さん
2011/10/13 23:25
私は狭いところや自由がきかない所にいると不安になって呼吸が苦しく過呼吸になり、時には頭がくらくらして手足が震えて動けなくなってしまいます。
例を出すとMRIや電車などです。
先日学校のテスト中も自分の席から動けないことと声を出せないことが突然不安になり、途中から保健室受験をしました。
ある先生に話すとその方がパニック障害をおもちの先生で通院しており、「あなたもパニック障害だ」と言われました。あくまで素人の意見ですので100%信用ができません。
誰か分かる方で上記の症状を参考に意見が聞きたいです。
信用したいのですが、周りに信用できる人がいないため話せません。ちなみに明日学校行事でバスに乗るのですが平気か心配です明日のことで何か対処法はないでしょうか、また病院などには行くべきなのでしょうか?
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.32 モヒラ さん 40代
2011/11/18 14:18
私の前のレスだと医者に行かなくてもいいように受け取られたかなとちょっと気になってました。凛子さんが親身にアドバイスしてくださってるようですね。
10代、事故の後、等のことを考えると私とは違うタイプかなと思います。事故の後入院したんですか?私は事故の体験はないのですが、事故の後遺症はしばらくしてから出てくることもあるそうです。その時かかった医療機関に事故の後遺症かもしれないということで相談してみたらどうですか?それにやはり親には助けてもらったほうがいいですよ。
事故の記憶を抑圧してそれが神経の症状になっているのかな・・事故の記憶と向き合って、あの時は一時的に危険だったけど今は大丈夫だと自分に言い聞かせればいいのかな・・やはり専門家にみてもらったほうがいいかもね。
No.33 sachi.q さん 10代
2011/11/18 17:53
凛子さん、モヒラさんありがとうございます。
事故後は1ヶ月ほど入院していました。もとからアームカットをしていたのですが入院時に一度パニクって切りました。というかその時に初めて過呼吸になりました。警察の方で事情聴取などはしました。
親には直接的にはいっていません。電車などは乗りたくないとは言っているんですが……言えないので私が悪いんですがやっぱり辛いです。春から一人暮らしなので不安にならないかとかは心配です。また一人暮らしをしだしてから病院に行こうとは思っています。大学は心理学けいなので自分のことも少しは学べるかなとは思っています。
こんな愚痴ってしまってすみません。
この投稿は
No.35 sachi.q さん 10代
2011/11/19 22:44
そうなんでしょうかね(;_;)せめて普通に電車に乗れるようになりたいんです……明日も乗る予定があって一人だしちょっと心配なんですよね。
心配してくださってるのはとてもありがたいんですが私にはやっぱり母に言うこと事態がストレスで友達に言うよりも辛いんです家族事情で父はいません。知らない父役の方はいますが、(優しいかたです)やはり私には母は以前からストレスになってしまいます。それはとても親不孝なことだとはわかっているのですが……母は信用なりません。今まで悩みをいったことはありません。なのでやはりそういうことは言いづらいです(;_;)
この投稿は
No.37 sachi.q さん 10代
2011/11/20 12:10
私が人に弱味を見せるのがとても苦手なタイプで、困ったときはなかなか人に伝えられないんです。
おそらくこの性格だからストレスが溜まるんだろうとはわかっているんですが……ですがこの掲示板でお話することはとても楽になります。きっと私はあまり性格がいいんじゃないと思います。利己的で本心ではあまり他人に興味がありません。そんな自分がきらいです。きっと意地の悪い表情なんだと思います。こんな私には親身になってくださってほんとにお優しいですね。私ももっと自分に余裕が持てたらな。今から1時間くらい電車に乗ります。各駅停車で2、3分に1回で止まります。今日は大丈夫って言い聞かせて頑張ります。(^_^)
この投稿は
この投稿は
この投稿は
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.