口コミ掲示板 > 健康 > メンタルヘルス > 私がおかしいのでしょうか?
私がおかしいのでしょうか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 kyoto-city さん 40代
2011/09/24 13:07
統合失調症やパニック障害で通院中であれば、些細なことで不安定になるのはよくあることですよ。むしろ、不安定になった理由を自覚されていることは、良くなるための良い兆候だと思いますよ。
不安定になった原因を医師に伝え、指示に従って治療を続ければ、徐々に良くなりますよ。
私のいとこは統合失調症ですし、妹はパニック障害、私は重度の鬱病を患い、それぞれ徐々に良くなりつつありますが、なぜこんなことで精神が不安定になるのだろうと思うことは日常茶飯事です。不安定、安定を不規則に繰り返しながら良くなっていくようですよ。
心配いりませんよ。
ちなみに、私は、洗濯機のメニュー選択を間違えただけで1日落ち込んだことがあります。今では笑えますが、その時はなかなか立ち直れませんでしたよ。
No.6 匿名希望 さん 40代
2011/09/24 16:21
私は 強迫症 アルコール依存症 鬱病 とで、精神病院に通院しています。どれらも、一生うまく付き合っていこう!と観念しています。
色々出された薬も 自分に合わないものもあり、眠剤で落ち着きました。それから、内観も試みて アルコール依存症は治まりましたが、アルコール依存症も一生の病です。一口でも飲めば 元に戻るのは簡単で(>_<) 他人からは、全くの[健常者]と思われています。他人には迷惑をかけていない 自分が困るだけだと思う事が救いです。明るく笑っていても、不意に不安定になり、動悸がしたり、手が震えたりします。が、その時に安定剤は服用しません。楽しい事もあるので悩まずにいきましょうね。
いいね!
10
注目中
0
投稿者数
7
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.