口コミ掲示板 > 恋愛・結婚 > 恋愛・結婚全般 > 年の差について!!
年の差について!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.12 肉食男子 さん 20代
2010/11/02 20:38
この場合は、かなり難しいですね。
接し方を聞く限り、印象は良いみたいだね。
少なくともお客さんとの接し方じゃないしね。
でもそれは可愛い妹分みたいな印象なのか、恋人になりたいと思っての接し方なのかはまだわからないねぇ
相手にアタックするように仕向けるとのアドバイスがあるけど、33歳の経験値高い男を落とす自信があるかい?
ひだりちゃんの女としての武器は何があるのかな?
若さ?容姿?家庭的な面?
何か一撃必殺の武器を持ってる自信があるのであれば相手を落とすためのアピールを続けてもいいかもね。
ただ!今回のようにかなりの歳の差があるという現実!
かなり厳しいでしょう!
(大人の意見として聞いて下さい。。)
僕は今20代後半になるかといった年齢です。
その僕からみても17歳という年齢は・・・正直、子供としか見れません。
その子供から告白されても本気として受け取られない場合もあるし
現実問題、経済的に自立していない人と付き合うのは結構な負担になるのよこれが・・・
それに他の人も言ってますが、子供に手を出すわけにはいかないと言うのも、もんっっっっっっのすごくわかるし、男じゃなくても大人ならだれしも普通は共感できます!
33歳なら、それ相当のポジションだろうし、それに伴い仕事上の責任も重大ですし、社会的な責任も全うしなければならない立場の人間です。(極端な例で教師が生徒に告白!とか・・・w)
噂が広がると仕事は確かにやり難くなるな〜
もし問題となるような事になれば職を失うことも、このご時勢なら絵空事ではないですし・・・
33歳で職探し・・・考えたくもないねぇ・・・
十把ひとからげすべての人が同じ考えではないでしょうが、大人の男は大抵こんな考えを持っています。参考になるでしょうか?
待つよりも、攻めた方がまだ勝率は上がるかもね!
今の気持ち 楽しい
No.13 肉食男子 さん 20代
2010/11/02 22:11
他の人の考えや経験を参考にしようと思ってちょっと調べてみたら
社会人と学生が付き合うっていうのは、やっぱり課題も多いみたいだね。ジェネレーションギャップはもちろん、付き合っていく上でお互いに求めている事にかなりの違いがあるみたい。中々勉強になるよホント・・・
歳の差があると周りの反応の変化もやっぱりあるみたい。
本人同士だけならまだいいけど、親兄弟や友人との付き合いも切っては切れないこと。
実際に恋人の友人に会わされても、歳の差があって話についていけなかったという体験談もありました。
学生と付き合っていた社会人女性が、衣食住すべて世話をする羽目になったという話しも。何かと言うと「社会人だから。年上だから。」といって依存してきたそうです。
結婚し相手と一生付き合っていく。というのは早計ですが、
恋人同士になれば、その友人との付き合いもでてくると思います。
ある程度の覚悟は必要ですよ。
今の気持ち ショック
No.20 マジ暇人 さん 20代
2010/11/08 19:34
>別に勝手な男の言い分と決め付けてはいませんよ。
え?
>もっと心広くなってみてはいかがですか。
は?
>いろいろなアドバイスがあって良いのと思います。
別に私の意見が正しい!とは言っていません。ここはそうゆう場 なのではないですか?
>私への攻撃が主体になっています。
なん・・・だと・・・!?
うん・・・その後が気になって覗いたら
逆の意味で面白い事になってますね・・・
僕が押し殺した事を、自分で言っちゃってますね・・・ ( ̄_ ̄;)
あまり人の気持ちを分ろうとしない人なんでしょうね┐( -"-)┌
賛同してくれた方ありがとうございます!
自分の考えに自信がもてました!
ひだりさん頑張れ!
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.