口コミ掲示板 > 恋愛・結婚 > 恋愛・結婚全般 > フリーターと大学生の恋愛
フリーターと大学生の恋愛 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
NAOYA さん 20代
2007/08/31 20:21
始めまして。僕は今21歳になったばかりのNAOYAと言います。
僕は高校を卒業してから居酒屋やカフェ、警備など数々のアルバイトをしてきました。
今中学の同級生と付き合っているのですが彼女は大学3年生で就職活動でこれから忙しくなるような話をされました。
彼女は何気なく言ったと思うのですが僕は、なんだか自分と彼女の距離を感じてしまいました。
僕はなんとなく就職するのは馬鹿らしく思え、フリーターを選びました。
でも3年たった今、僕も就職活動をしようと思ったのですが資格も無くやりたいことも自分が出来ることもありません。
彼女が今後企業に入ったらフリーターの男なんて将来不安になるし、別れることになるのではないかと急に焦り始めました。
女性の皆さんはやはり彼氏や好きな人がフリーターだと嫌ですか?
好きな人ならフリーターでもニートでも関係ないですか?
意見を聞かせてください
今の気持ち お願い
No.1 ようこ さん 10代
2007/09/02 13:19
人それぞれだと思います。
もしNAOYAさんの彼女さんが将来のことに対して真面目な方である、または親が厳しい方ならやはりフリーター、ニートはちょっと・・・ってなるかもしれません。けど、逆に私が(彼女さんが)頑張って働くよっていう前向きな方であるならそんなことかまわないと思います。
それはおいといて、私の意見としてはやはり自分が就職したのに彼氏がフリーター、ニートっていうのは正直嫌です。NAOYAさんがいうように不安です。
あなたにとってもフリーターというのはどんどん厳しくなると思います。よくTV(NHK)でフリーター、ニートの特集(?)ってありますが、彼らがいい思いをしてるとは思えませんでした。今期は無理でもゆっくり就職活動をしていくほうがいいと思いますよ。あと、英語ができると結構いいみたいなので資格として英語(トイックをうける)を勉強するのもいいかもしれませんよ。
頑張ってくださいね。
No.2 にゃんこ さん 20代
2007/09/03 10:24
ニートというのは働く気がない人ですので、
将来一緒になった時、だんなが働いてくれない…というのは困りますね。
またフリーターも、今はまだいいかもしれないですがだんだんと歳を重ねるうちに辛くなってくると思います。イザという時仕事数もへってきます。
せめて25を目標に、正社員を目指した方がいいでしょう…。
あるいははじめは派遣社員みたいなものだけど、正社員の道もある!というお仕事もあるのでそういうのにチャレンジしてみてはどうですか?
個人的には、男性を立てたいので彼氏には自分より上にいてほしいです。自分より収入が低いのは、たよりないです…。
まあそれでも頑張って仕事をしている姿勢が見えればそれが原因でわかれようとはおもわないですが。
今の気持ち 泣き
No.3 NAOYA さん 20代
2007/09/03 16:30
ようこさん、にゃんこさん返信ありがとうございます。家にパソコンが無いので今ネットカフェで仕事検索してます。
>>>ようこさん
そうですね。今から何かしら行動に移そうと思っています。僕は高校卒業する時は
「上司にぺこぺこして、嫌々飲みに連れまわされて、残業代も出ない、休日出勤で、過労死とかするぐらいならサラリーマンなんかなりたくない」と本気で思っていました。同じく高校卒業してフリーターになった女友達も「腰掛OL、誰にでも出来る仕事、嫌味なセクハラやお局に悩むならOLしたくない」と言っていました。
ですが3年経った今、サラリーマンになりたくないと言っていたのに「サラリーマンになりたくてもなれない自分」がいることにようやく気が付きました。
女友達も同じです。僕はずっとサービス業だったので接客で何か出来るか探してみたいと思います。
>>>にゃんこさん
派遣会社に登録してみようと思ったらいざ自分の経歴が薄っぺら過ぎて(汗;;;
履歴書に何も書けない自分にふがいなさを感じました。僕も自分の彼女より年収が低かったら引け目を感じますね。もし子供が出来たら今の自分では到底養えそうにありません。
幸い僕は特に浪費家ではないので今までのアルバイトの貯金で学校に通おうかなと思っいます。
とりあえずは今の状況を改善しないと何もはじまらないですよね。
今の気持ち 楽しい
いいね!
1
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.