口コミ掲示板 > 恋愛・結婚 > 恋愛相談 > よりをもどすって・・・
よりをもどすって・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
rui さん 20代
2010/06/04 00:22
遠距離恋愛の彼氏に「他に気になる子ができて・・・」ってふられて2年程がたちます。
今は新しい彼氏がいて付き合って1年が過ぎたんですが、前の彼氏のことが忘れられません。
正直今の彼氏のことはそんなに愛せてなくて・・・前の彼氏のことが今も好きです。
前の彼氏は別れ話のとき、その気になる子とは「まだデートも何もないからうまくいくかわからない」とか「うまくいってもすぐ喧嘩別れするかも・・・」とか「うまくいかなかったらまたruiと・・・とかおもう」と思わせぶりなことを言われ・・・2年たった今でもそのときの言葉が私の心に引っかかっています・・・。
別れて以来なにも連絡はありません。
後から思えばその別れのときの言葉は私を慰めるつもりで優しさのつもりで言った言葉なのかもしれないと思うのですが・・・呪いのように私の心にまとわりついています。
新しい彼氏ができたら忘れるだろうと思っていたのに結局忘れることはできなくて・・・ずっともやもやしています。
今、彼に彼女がいるかどうかも知らないし、別れる前に遠距離はやっぱりキツイ・・・って言ってたし、よりを戻すのはムリかもしれない・・・って思うけど、このもやもやをスッキリさせるためにも連絡をとってみようかな・・・と思ってみたりします。
2年も音沙汰なしなのだから彼は私のことなんてすっかり忘れてるだろうに・・・バカみたい・・って思うんですけど・・・・。
悩んでます。
よりを戻せても・・・すぐ別れてしまうって話をよくきくんですが、最近芸能人でもよりを戻して結婚にいたってるカップルも何組かいるし・・・もしかして・・・とか思ってしまいます・・・・。
生まれてから本気で好きになったのは彼だけです・・・。
私どうしたらいいでしょうか・・・。
No.21 rui さん 20代
2010/09/26 23:44
こんにちは。
みなさんレスありがとうございます。
気になる前の彼氏から3ヶ月くらい前に1度メールが来たきり・・・もう連絡はありません。
メールの内容からするとどうやら彼女がいないようで、ふと私のことが気になってメールをしてきた様子なんです・・・。
でも、それ以来連絡なし・・・。
こちらから連絡が来るのを待っているのかもしれません。
でも、捨てられた私としてはこちらからどーこー言いたくないんです・・・。
だけど・・・待っていても・・もう連絡がこないかもしれない・・・そう思うとこっちからメールしてみようかな・・という気持ちにもなります。
No.22 しおひよこ さん 30代
2010/09/29 00:08
生まれてから本気で好きになった唯一の人なんでしたら、
メールしてみてもいいと思います。
私も同じ体験をしたことがあります。
私は自分から告白もするし、気になるのであれば行動して
白黒はっきりつけたいという人なので、その時もさんざん行動しました。
結局よりを戻すことなく、微妙な関係のまま数ヶ月をすごしましたが、
思い残すことがないくらい行動した上の結果なので、
時間がたてば次の恋にいくこともできました。
女の人側から行動すると、いいように扱われるんじゃないかなと思う気持ちもずっとありましたが、
自分が納得できるようにするのが一番いいんじゃないかと思います。
No.23 まっしい さん 50代
2010/10/11 22:06
よりをもどしたいのですか?
というより、ruiさんは元彼さんへの未練が断ち切れてないのですよね。
ちょっとコクかもしれませんが、トピを読んだ限り、ruiさんのことを本当に運命の人なら遠距離であっても捨てたりはしない・・・。
そう思うのですが。
遠距離である以前に、何か別れに至る問題が何かがあったのでは?
そういうものが存在する以上、よりがもどっても、やっぱりその
問題は浮上します。明確にして乗り越えられない限り。。。
ruiさんにとっては、ヘタに気持ちをひきづらない方を勧めます。
傷ついてもいいからケリがつけたいなら、しっかり元彼さんと向き合って、会ってきたらいいと思います。メールとかじゃなくてね。
会って白黒はっきりさせたくないなら、メールもしないほうがいいと
私は思いますけどね。
それに、今の彼氏さんにも失礼だと思うんですよ。
元彼さんと比較して、足りない部分は沢山感じるかもしれないけれど元彼さんにない、プラスの面もいっぱい見つかると思いますよ。
今の彼氏さんのいいところ、いっぱい探してあげてください。
オバサンからのアドバイスで申し訳ないけれど、、、頑張って!
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.