口コミ掲示板 > 恋愛・結婚 > 恋愛相談 > よりをもどすって・・・
よりをもどすって・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
rui さん 20代
2010/06/04 00:22
遠距離恋愛の彼氏に「他に気になる子ができて・・・」ってふられて2年程がたちます。
今は新しい彼氏がいて付き合って1年が過ぎたんですが、前の彼氏のことが忘れられません。
正直今の彼氏のことはそんなに愛せてなくて・・・前の彼氏のことが今も好きです。
前の彼氏は別れ話のとき、その気になる子とは「まだデートも何もないからうまくいくかわからない」とか「うまくいってもすぐ喧嘩別れするかも・・・」とか「うまくいかなかったらまたruiと・・・とかおもう」と思わせぶりなことを言われ・・・2年たった今でもそのときの言葉が私の心に引っかかっています・・・。
別れて以来なにも連絡はありません。
後から思えばその別れのときの言葉は私を慰めるつもりで優しさのつもりで言った言葉なのかもしれないと思うのですが・・・呪いのように私の心にまとわりついています。
新しい彼氏ができたら忘れるだろうと思っていたのに結局忘れることはできなくて・・・ずっともやもやしています。
今、彼に彼女がいるかどうかも知らないし、別れる前に遠距離はやっぱりキツイ・・・って言ってたし、よりを戻すのはムリかもしれない・・・って思うけど、このもやもやをスッキリさせるためにも連絡をとってみようかな・・・と思ってみたりします。
2年も音沙汰なしなのだから彼は私のことなんてすっかり忘れてるだろうに・・・バカみたい・・って思うんですけど・・・・。
悩んでます。
よりを戻せても・・・すぐ別れてしまうって話をよくきくんですが、最近芸能人でもよりを戻して結婚にいたってるカップルも何組かいるし・・・もしかして・・・とか思ってしまいます・・・・。
生まれてから本気で好きになったのは彼だけです・・・。
私どうしたらいいでしょうか・・・。
No.11 kou さん
2010/06/13 22:20
No.12 rui さん 20代
2010/06/13 23:15
きっとどこかでばったり会うなんてことはないんですけど・・・
もしまたどこかで会うことがあったら・・・
「しまった!」「捨てるんじゃなかった!」って思われるような女になるんだ!・・・って別れた数日後から実は自分磨きをしてるんです。
まぁあの頃からほとんどかわってなくていい女にはなれてませんが(笑)
いつまでもくよくよしてられない!前向きに生きてかないと!
・・・ってがんばってるわけなんですけど・・。
時々くよくよしちゃってるんです・・・。
皆さんに相談にのっていただいてちょっとすっきりしましたし、とてもはげまされました^^
No.13 ゆみ さん 20代
2010/06/17 11:54
正直言って彼が本当にまだruiさんのこと好きであるなら、何かしらアクションを起こしてくるはずです。
ですがもう1年も経った恋をまた燃え上がらせるのは相当の変化がない限り無理だと思います。
また、ruiさんは遠距離が平気であっても彼が無理ならどうしようもないですね。こればっかりは【価値観の違い】ですから。
価値観が違うのに付き合っているのは、サイズの合わないシューズで走ってるのと同じですよ。
一度壊れたお皿は元にもどりません。
また、女性は彼と付き合いを重ねるたび、肉体関係を重ねるたび、彼に対しての思いが強くなります。
しかし、一方で、男性は彼女または女性と長く付き合えば付き合うほど、エッチをするほど彼女に対して魅力を感じなくなるものなんです。
なので一度別れてしまい、元彼とセックスフレンドになる女性が多いのはそのためなんです。
結局過去の女は都合のいい女に扱われるケースがあります。
なのでruiさんも過去にとらわれることなく前に前に進んでいってほしいです。
No.14 まっくる さん 30代
2010/06/24 13:44
私も同じ様な経験があるので、お気持ちは分かります。
振られた相手は、特にいい思い出だけが残り、随分と未練が残るものですよね。
きっと、今の新しい彼氏とも比較してしまったりしてる事と思います。
ただ、人間手に入らなかったものほど、愛おしく思えたりする事もあります。特に別れた相手とは、いい思い出ばかりが頭に残り、二人の関係を美化している可能性もありますよ。
勿論、一度別れてもお互いが忘れられず復縁されてるカップルもたくさんいらっしゃると思います。
勇気を出して、元彼に連絡を取る事も方法だと思います。
でも、実際復縁してみると、自分の頭での想像と違っていたり、実は新しい彼氏の方が自分と合っていた・・なんて事もあるのも事実です。
どうしても、元彼が気になるなら、もう一度連絡を取ってみてはどうでしょう。それでも、彼が現彼女と上手く行ってるなら、トピ主さんも次に進んだ方がいいかなと思います。
私の場合も、全くトピ主さんと同じ立場になった事があり、実際元彼と復縁しましたが、直ぐに別れてしまいました。
私が過去の彼との事を美化しすぎていた為でした。
現彼氏もいらっしゃるとの事なので、気持ちの整理が早くつくといいですね。
No.16 ナース さん 40代
2010/07/03 19:41
どうか勇気を持って、自分の気持ちを伝えて欲しいと思います。これからのあなた自信のためにも。
お互いまだ若いですから、好奇心旺盛で色んな楽しいことや経験を求めたい頃だろうと思います。特定の相手を求める時期って誰にしもあると思うし、そういう意味ではお互いのタイミングが大きなきっかけになるんだろうと思います。ですから、長い目で見れば彼にあなたへの想いがあるなら、彼から求めてくることもあるでしょう。
ただ、大事な事は彼のあなたに対する思いをきちんと確認することだと想います。自分の想いだけで付き合ったとしても、最終的にはあなたにとっての本当に意味での幸せにならないからです。
ですから、私としては、まず相手の気持ち確認することから頑張って欲しいと感じました。
No.19 侑吉 さん 10代
2010/08/31 10:49
遠距離恋愛でなかなか会えなかったんですかね??
元彼の方も勝手だと思います。
でももやもやしていたり
今どうなっているか分からないのなら
やっぱり一度連絡を取るのをお勧めします!!
私が偉そうに言える立場じゃないですけど…。
もしかしたら彼女がいないということも
あるかもしれませんし!!
それと今の彼氏の事は少しでも
好きだと思った事はありますかね??
なんで付きあったのかは詳しくは知りませんが、
元彼のことを忘れるために無理矢理というような理由で
付き合い始めたのならあまり良くないと思います。
多分あなたにとってもそれは幸せじゃないと思います。
もしかしたらあなたが今の彼氏と付き合っている事で
元彼も今のあなたと同じ気持ちになっているかも…
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.