口コミ掲示板 > コスメ > 化粧水 > 老けて見られる!誰かアドバイスを!
老けて見られる!誰かアドバイスを! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.6 一美 さん 30代
2007/10/18 11:04
老けて見える肌の2大ポイントというのが
・厚塗り
・粉っぽさであると聞きました。
厚塗りを防ぐには、ファンデーションを手にとる前に下地やコンシーラーなどで気になるしみ・しわなどのトラブルをしっかりカバーすること。部分的に重ね塗りをすることで、全体的にファンデーションの厚塗りを防げるみたいです。
今の気持ち お願い
No.8 まっくる さん 30代
2010/03/29 10:01
No.9 YaoiR さん 20代
2010/03/29 13:48
一美さんと同様に、粉っぽさはふけて見える原因になるようです。
あとですね、個人的な意見ですが・・・。
服装ですかね。
『若く見せたい!』と若い格好をすると、
返って『若作り』になることってありますよね?
例えば、辻ちゃんがこのまま30歳までずーっとあの大きなリボンを頭につけて、フリフリの格好していたら、いくら子供っぽさで売っている彼女でも痛い大人ではないでしょうか?
(まぁ今でもお子さんいるのにあのカッコウは無いだろうと私は思ってますけど・・・)
服装は、結構重要だと思います。
老けて見えるのなら、寒色系をやめて明るい色にするだけでも違います。
あと、すぐに変えられるのは髪型です。
痛んでパサパサなら、美容院のトリートメントを受けるだけでも髪の毛がツヤツヤになって見た目もぐっと若返って見えると思います。
お肌の効果はすぐには出ないけど、服装や髪型は今日にでもチャレンジできるものなので参考にしてみてください。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.