口コミ掲示板 > コスメ > 化粧水 > 今使ってる化粧水と使い心地を教えて下さい♪
今使ってる化粧水と使い心地を教えて下さい♪ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.15 ユカ さん 20代
2009/11/27 20:33
自分は混合肌なので、鼻とおでこはテカりやすく、ほっぺたのあたりは乾燥しやすい肌です。
化粧品は、乾燥しやすい肌に合わせて、しっとりタイプを好んで使っています。
今使っているものは、雪肌精のローションエクセレントと乳液も同じく雪肌精のエクセレントを使っています。しっとり感がとてもよく、肌によくなじむので、付けていて気持ちよくなります。香りもとても良いですよ。以前は、雪肌精の定番のローションと乳液を使っていたのですが、エクセレントの方がしっとりタイプで、定番のほうが付けた感じもさっぱりしています。さっぱりタイプが好きな人は定番の雪肌精シリーズ、しっとりタイプが好きな人はエクセレントシリーズがお勧めですね。
洗顔にも雪肌精のホワイトパウダーウォッシュを使っていますが、これはパウダータイプで泡立ちもいいのでお勧めです。
今の気持ち 楽しい
No.16 すず さん 30代
2009/12/02 18:43
私は化粧水・美容ジェル・ホワイトニング・マッサージクリーム・化粧下地・ファンデーションをRMKで揃えてます。肌質は混合肌だと思います。(鼻周りが脂っぽい)何といっても柑橘系の香りが好きなので匂いで癒されます。お勧めは「スムーサー」という化粧水でふき取りタイプでさっぱり&しっとりして使えるので、何度リピートしているかわかりません。一時、ネットで肌ラボの極潤ヒアルロンサンが人気だったので、化粧水と乳液、ホワイトニングを購入したのですが、肌にしみ込まない感じがして私には合いませんでした(泣)DHCもマイルドローションを使っていたこともありますが、肌馴染みが良くしっとりしてましたが、匂いがイマイチでやめてしまいました。
No.17 kay さん 20代
2010/02/06 00:56
私は今は肌ラボの極潤ヒアルロン酸を使っています。使い心地はさっぱり。化粧水だけだとつっぱり感が残りますが、乳液を塗ればばっちりです。自分の肌質は混合肌です。おでこと鼻は長時間メイクしているとてかってしまいますが、目じりや口周りは乾燥してます。てかりは洗顔料でカバーして、保湿は極潤ヒアルロン酸の化粧水&乳液でべたべたしすぎないかんじがちょうど良いみたいです。
これの前はロクシタンのジューシーフェーストナー(ボトルにアップルサイダーと書いてある)を使っていたのですが、洗顔料がてかり・毛穴対策用の強いものを使っているせいか、こちらではさっぱりしすぎている感じがしました。香りが強く、私は好きな香りなので気に入っていたのですが、値段も倍くらいするので変えて正解だったかなーと思います。
今の気持ち 楽しい
No.18 さくらさくら さん 30代
2010/02/11 10:42
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ロクシタンの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
ヒアルロン酸の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.