口コミ掲示板 > コスメ > マスカラ・口紅 > 唇を厚く見せるには?
唇を厚く見せるには? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 kennkou さん 20代
2009/12/02 03:11
唇を厚くふっくら見せるには立体感だと思います。リップペンシルで0,5ミリ程度外側に引きます。
上唇の両サイドの山の部分を丸みを帯びて書くだけでもふっくら見えます。
お色はベージュやピンクのヌーディーな色味が良いと思います。
赤やワインレッド、濃い目のピンク等は引き締まって見えて、ますます薄い存在になりがちです。広めに塗っているのも分かりやすくなってしまいます。
唇全体にお色をぬったら、下唇の中央に白みがかったワントーン明るい色をのせます。パールが入った口紅でもいいと思います。グラデーションで口がプックリふっくら見えます。最後はツヤツヤのグロスをのせて完成です。ツヤ感はそれだけでふっくら見せる効果抜群です。
最近では唐辛子エキス入った唇の美容液がでています。リップ代わりに塗ると、刺激を受けて自然に唇がふっくらするそうです。
試してみるのもいいかもしれませんね。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.