口コミ掲示板 > 美容 > 痩身・脂肪吸引 > アイルクリニックの対応について。
アイルクリニックの対応について。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
脂肪吸引 さん 20代
2010/10/31 23:59
脂肪吸引を他の医院でしてもらったのですが、とり残しがかなりあってかなりの額を払ったのにも関わらず満足のいく結果が出なかったので、
どこかお手ごろな価格のところで再手術を考えているところに、最近突然広告に力を入れだした”アイルクリニック”の秋のキャンペーンを見かけたので、(脂肪吸引、腹部228、00円~)
運よくモニター(最大70%offだそうです)にもなれれば品川や湘南よりも安く手術が出来るかもと考えカウンセリングだけでもと思い予約をしようとしたのですが、
最初にメール相談で問い合わせカウンセリング可能な日時を伝えたところ、いくつかあった希望のうちあちらも都合の合う日で決まったのですが、
モニター希望は早いものじゅんなので、日時を早めませんか?と言われたので、それならばと思い少し希望の日時を早めたのですが、それに対するあちらの返信に書いてあった予約の時間が私の希望した時間とまったく違い、
そこでまづきちんとメールなどを確認しているのだろうか?と言う不信感を覚えました。
その後、希望した時間と違うということを伝え、もし私の希望した時間が無理であれば少しそれより早めでも構わないと伝えようやく予約の日時が決定しました。
ここまではメール相談から連絡をしたのでずっとメールでやりとりをしていたのですが、
前日に予約の確認で電話をいただきました。
そこで電話口の女性が私が予約をしたと思っていた時間とは本当にまたまったく違う時間を言ったので、
びっくりしてしまいました。
早い時間で予約を希望していたのに、かなり遅い時間を言っていたので
メールを確認していた人と電話してきた人が違っていたとしたら、
まったく医院内で連携がうまく取れていないことになりますし、
またもし同じ人間が私に連絡をしてきていたとしたら
どれだけきちんと把握していないんだ!と言うことになりますよね。
せっかく予約をしましたが、そのような人間が働いている医院では手術など怖くて出来ない!カウンセリングする価値さえも無いと思い。
ドタキャンする形になってしまいました。
カウンセリングにさえも行っていないのではっきりは分かりませんが、実際に手術をされる先生の方は素晴らしいかもしれません。
しかし、カウンセラーの方や、受付の方また看護師の方にとても私は不信感を抱きました。
もしもアイルで手術を受けても術後そういった方にお世話にはなれないなと、、
アフターケアを売りにしているようですが、そんな電話対応しかできない人に術後電話してもとてもではありませんが、助けになりそうにありませんよね。
きちんと相談に乗ってくれなさそうだと感じました。
連絡ミスという小さなことでしたが、やはり手術自体はお金も当然かかりますし、命さえも預けることになりますよね。
そんな大きな決断をするときには小さなミスでさえも見逃せなくなってしまいます。小さなミスも大きなミスにつながることもありますから。
脂肪吸引は今までに死者も出たことがある手術ですので、安易に考えないで下さいね。ってまあ経験者なので説得力に欠けるかもしれませんが。
アイルは口コミを探してもあまりヒットしてきませんし、見つけたと思っても異様に褒めてある口コミが続いていたりと、、
なんだかあまりもともと好感がもてなかったのですが、
どうやら本当に好感なんてもてない医院のようです。
アイルだけではなく、どこの医院でもそうですが
これから手術を受けようと考えているかたはよーく
考えてから決めて下さいね。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
アイルクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
アイルクリニック
このトピを読む
レス数:3
ザクリニックについて
このトピを読む
レス数:17
顔の脂肪吸引失敗!修正したい????
このトピを読む
レス数:3
ザクリニックについての口コミ※ひどいクリニックです
このトピを読む
レス数:11
湘南美容外科についての口コミ
このトピを読む
レス数:22
ジョウクリニックで脂肪吸引された方
このトピを読む
レス数:7
湘南美容外科についての口コミです
このトピを読む
レス数:56
銀座マイアミ美容外科 (マイアミ美容外科)
このトピを読む
レス数:4
西新宿杉江中央クリニックで脂肪吸引
このトピを読む
レス数:7
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.