口コミ掲示板 > 美容 > 痩身・脂肪吸引 > 太もも・おしり・膝の脂肪吸引
太もも・おしり・膝の脂肪吸引 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 galo★ さん 20代
2010/06/06 17:50
No.3 さち さん 30代
2010/06/30 10:21
じゃがーさんと、もしかしたら同じ美容外科だと思いますが・・(違ってたらごめんなさい。)私は、品川院で受けました。
私は、身長158センチ約60キロでかなり太めなのですが・・・つい先日(2日前ですが)太もも・お尻・膝の脂肪吸引してもらいました。
取れた量は、4500です。こんなに取れるとは予想してなかったのでかなり驚きました。
というのも・・4月にお腹と腰もしていて1200しか取れなかったのです。他の人の体験談とかみると少ないように感じました。先生は、頑張ったのですが皮膚が硬いからあまり取れませんでしたと説明されました。このときは、かなり後悔しましたよ。カウンセリングでは、皮膚が硬いからあまり取れないなどの説明は無くて、かなりの量が取れるとしか言ってなかったので。。
でも2ヶ月半ぐらい経過して腫れも治まってきて下腹部のぽっこりとか減りました。少ない割りにお腹と腰周りは吸引前よりすっきりしてるように思います。でも鏡で見ると自分の思っていた予想よりは太めですけどね・・。でも、細くなったかなと思ったのもココ最近です。それまでは変化はあまり感じませんでした。
前回が、吸引量が少なかったので今回も・・・他の人より少なくて良くても2000とか2500ぐらいしか取れないのかも・・と勝手に予想していたのです。沢山取れる人もいれば・・私のお腹のようにあまり取れなかった人もいるので。。こればかりは仕方ないのかも。。その人の体質とかにもよるんでしょうね。それと・・同じ系列病院だとしても・・その病院や先生によって差があるみたいですよ。色々調べたらそういう話も出てました。
気になるようであれば、診察してもらってはどうでしょうか?心配とか不安、分からないこととかあれば、先生に診察してもらって相談するのが一番いいと思います。あとは、まだ腫れもあるようですしメールとかで相談してみるのもいいかもしれません。1ヶ月経過して診察受けた時に、あまり変化が無かった感じですが。。腫れが治まって皮膚が硬くなってもとのやわらかさに戻るときにもう少し細くなりますよって言われたとき少し安心しました。
お互いに頑張りましょう。
No.5 さち さん 30代
2010/07/02 17:15
こんにちは。今日は、術後4日目です。
昨日、3日目の検診行ってきました。固定してた綿みたいなのは外してもらいガードルだけになってだいぶ楽になりました。動きにくいのは術後3日目までですね。痛みも4日目になるとあんまり無くてよかったです。
今日から仕事開始したけど・・立ち仕事のせいもあるのか手術した部分がパンパンになってしんどかったです。お尻はそんな感じはなかったけど太ももが・・。
帰宅後に、脚を思いっきり上げて横になってたらまた元通りに戻りました。これからこんな状態が続くのかと思うと・・かなりしんどいですね。
あと、ガードルの他に膝丈までの医療用のストッキング?を履いてないといけないのですが・・それがまた足首辺りをかなり圧迫されててキツイです。たぶんむくみ対策?で履いているのかと思うのですが・・くい込んでしまって痛いって言うかなんというか・・。くい込んだ部分が赤くなってしまうほどだったので今は脱いでます。本当は脱がずにいなきゃいけないんだと思いますが。。さすがにちょっとしびれてるっぽい感じもあったし。。赤くなって痕がしっかりつくなんて身体にもよくなさそう・・
履いてなくても問題なければ履きたくないです。。
No.6 じゃがー さん 20代
2010/08/01 13:31
No.7 じゃがー さん
2010/10/13 21:49
No.8 さささ さん 20代
2011/01/02 00:20
脂肪吸引のとき、特別なオプションなどはつけましたか?
たとえば根こそぎ脂肪吸引やウォータージェット脂肪吸引など…
普通の脂肪吸引は皮下脂肪の深いところにある脂肪しかとらないらしいです。
そこで特別な方法をつかって皮下脂肪の浅いところにある脂肪を吸引できるオプションを用意しているところも増えています。
皮下脂肪のつき方には個人差があり、皮膚の浅いところによく脂肪がついているひとが普通の脂肪吸引を受けても効果がでにくい場合があるみたいですよー。
もしかしたらじゃがーさんもそのタイプだったのかもしれませんね( ´;ω;` )
あと脂肪吸引による死亡事故があってから、あまり脂肪をとってくれないところが増えたみたいですね。
(とくに品〜は…)
脂肪吸引によるリスクを抑えるためにも色々なオプションをもうけているクリニックもありますし、もしリオペを考えているのなら次は色々なクリニックにカウンセリングに行ってみた方がいいかもしれないですね。
ただ、皮下脂肪の浅いところにある脂肪はダイエットで減らせるみたいなので、ダイエットを頑張るのもいいかもしれません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ザクリニックについて
このトピを読む
レス数:17
顔の脂肪吸引失敗!修正したい????
このトピを読む
レス数:3
ザクリニックについての口コミ※ひどいクリニックです
このトピを読む
レス数:11
湘南美容外科についての口コミ
このトピを読む
レス数:22
ジョウクリニックで脂肪吸引された方
このトピを読む
レス数:7
湘南美容外科についての口コミです
このトピを読む
レス数:56
銀座マイアミ美容外科 (マイアミ美容外科)
このトピを読む
レス数:4
西新宿杉江中央クリニックで脂肪吸引
このトピを読む
レス数:7
有楽町美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:15
ガーデンクリニック
このトピを読む
レス数:14
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.